Лечение и профилактика болезни ВИЧ
ВИЧ – это особый вид вируса, медленно прогрессирующее. Многочисленные факторы способствуют развитию вируса, разрушая иммунитет, так как утрачивает возможность защищать организм от инфекции. Люди ВИЧ – зараженные становятся, более восприимчивы. Для размножения вирусу необходима человеческая клетка, он не может существовать самостоятельно.
Лечение и профилактика болезни ВИЧ
Заразиться этой инфекцией можно от человека к другому человеку. В начале болезни внешние признаки могут отсутствовать и долгое время не проявляться. Наибольшее количество вируса находится в крови, сперме, при попадании в систему здорового от больного 100% вероятность заражения. Передастся, это может через раны, половые органы и через рот. В большинстве случаев люди не подозревают, что больны и заразны для людей.
Стандартной группой риска по статистики становятся люди гомосексуального образа жизни, наркоманы, и проститутки. Пути распространения ВИЧ при контакте с кровью, такой процесс происходит при переливании крови, нестерильном использовании шприцов, игл. Также может передастся ребенку в период беременности и родов матери. Если половой акт незащищённый без контрацептивов, то этого достаточно чтобы произошло заражение.
Существуют препараты, поддерживающие иммунную систему и замедляющие развитие вирусов и паразитов в организме человека. Но для полного выздоровления еще не изобрели лекарств, эта серьезная и хроническая болезнь. С помощью антиретровирусной терапии процесс заболевания приостанавливается, и люди становятся менее заразными. Целью лечения ВИЧ является длительное выведение количества вирусов в крови на максимальный период времени.
Планированное и качественное лечение зависит от правильной и точной диагностики. Методы процедур различны, диагноз не ставят на основе симптомов инфекций. Обнаружить заболевание можно по таким признакам как, кожная сыпь, длительная лихорадка, похудение на весьма значительный вес и другое. Используют 2-3теста для определения точного диагноза.
Такой вирус масштабная проблема всемирного здравоохранения, вследствие чего погибает неограниченное количество людей. ВИЧ опасен не только сам по себе, но и осложнениями, ведь существует мнение, что ВИЧ может провоцировать рак мозга. Специалисты советуют определять ВИЧ-статус, чтоб впоследствии заражения незамедлительно применить лечение. Обследование и профилактика вирусных заболеваний одна из главных проблем современности.