Теплоизоляция пола и крыши

Теплоизоляция пола и крыши

Одним из самых эффективных способов добавить теплоизоляцию Вашему дому – это заложить соломенные блоки под пол над фундаментом и под крышу. Это полностью поменяет качество сохранности тепла в доме – организовав своеобразный тепловой «термос». Кроме того, в качестве дополнительного преимущества Вы получите великолепную защиту от шума с крыши, положив туда соломенные блоки. В случае, если Ваш конструктивный дизайн не позволяет разместить под пол и под крышу полноценный соломенный блок, толщиной 40 см, то можно использовать либо аналогичные природные материалы, или соломенные маты или просто разъединенные части соломенных блоков для изоляции пола и крыши. Так же хорошие изоляционные показатели у рисовой шелухи и целлюлозы.

Теплоизоляция пола и крыши

Если Вы решите наполнять крышу и подпол любыми материалами, кроме прессованной соломы их стоит, прежде чем закладывать в каркас, обработать огнезащитным составом. Большинство из этих природных материалов произведены или собраны практически без вреда окружающей природе, что делает их особенно ценными в практике устойчивого развития.

В случае, если конструкция крыши позволяет использовать полноценный соломенный блок для утепления, общий вес соломенных блоков нужно учесть при расчете нагрузки крыши. Второй момент, который нужно учесть – это попадание влаги в внутрь крыши. Для избежания попадания влаги внутрь крыши можно использовать те же методы, что и при изоляции стен.

Если же Ваши стены покрыты глиняной или другой штукатуркой, то можно комбинировать техники и применить для крыши материалы типа паропроницаемой пленки и жестких панелей, произведенных из отходов древесины. Отдельное внимание нужно уделить выводу печной трубы через крышу, если у Вас в доме будет печное отопление. Зону контактов с трубой лучше дополнительно изолировать от соприкосновения с соломой. Для этого одним из лучших материалов будет огнестойкий кирпич или любые промышленные огнестойкие материалы.

Ссылка на основную публикацию