Возможности аутотренинга

Возможности аутотренинга

За долгие века своего существования человечество открыло множество способов лечения и профилактики болезней. Условно их можно разделить на 2 вида:

  1. физическое вмешательство (лекарства, массаж, физиотерапия и т. д.)
  2. психологическое воздействие

И если с первым всё понятно, то со вторым всё гораздо интереснее, ведь это не лекарства, которые можно пощупать и попробовать на вкус. Влиять на состояние человека можно с помощью гипноза. И если человек поддаётся гипнозу, внушить ему можно практически что угодно. Но другое дело самовнушение!

Возможности аутотренинга

Аутотренинг является специальным самовнушением и выгодно отличается от гипноза тем, что человек непосредственно участвует в процессе, а не принимает пассивную позицию. Как же действует сила слова? Лечебные свойства слова могут быть не менее эффективными, чем лекарства, потому что оно так же вызывает реакцию организма, как и внешнее воздействие. Посудите сами: неприятное, шокирующее известие может значительно ухудшить состояние человека. Повышение сердцебиения, выброс адреналина в кровь — всё это реакция организма. Но слово может так же обладать и целительными свойствами. Чтобы аутотренинг был наиболее эффективным, следует учитывать некоторые моменты:- слово должно быть желанным и не должно встречать критики, сопротивления- человек должен быть расслаблен разумом и телом, чтобы в мозг не поступала ненужная информация, лишние помехи- человек должен быть сконцентрирован только на аутотренинге. Для этого нужно максимально снизить внешние раздражители (звуки окружающей среды и прочие воздействия)При правильной работе с аутотренингом можно достичь потрясающих результатов в улучшении физического и эмоционального состояний. На данный момент разработано множество аутотренингов, в том числе аутотренинг для омоложения, для изменения вредных привычек, для похудания, для изменения характера и многого другого.

comments powered by HyperComments
Adblock detector