Рецензия на фильм Чарли и шоколадная фабрика

Рецензия на фильм Чарли и шоколадная фабрика

В этом великолепном фильме ключевое можно выделить это, что важнее сладости или семья. Это можно определить из сцены, где Вилли Вонка предлагает Чарли управлять фабрикой, если ребенок бросит семью. Также выявлены сильные и слабые стороны других участников фабрики.

О героях.

Чарли Бакет. Хороший и высокоморальный парень, который сказал, что всю семью не променяет ни за какие сладости мира. Держался скромнее всех, поэтому и победил честно и заслуженно.

Август Глуп. Такой человек с удовольствием променял бы свою семью на шоколад. Однако пристрастие к шоколаду вредно для здоровья, хотя он вкусный. Его сгубила жадность.

Виолетта Боригард. Спортсменка и очень уверенная в себе. Это конечно важные качества, но иногда надо вовремя остановиться, что у Виолетты, к сожалению, не получилось.

Верука Соль. Смешно было, когда Вилли Вонка сравнил ее с мозолью на пятке, а потом с испорченным орехом. Конечно, ничего страшного, если ребенок просит у родителей ему что-нибудь купить. Однако родители Веруки выполняли беспрекословно все желания и с тех пор она стала добиваться криком. А это неправильно.

Майк Тиви. Конечно стремление к науке — это похвально, но не стоит быть таким занудным человеком. Полез куда не надо и получил свое. Зато он получил хороший урок.

Вилли Вонка. Кумир многих детей, в том числе и Чарли. Его можно назвать неплохим психологом, поскольку определил, что Чарли просто рад прийти на его фабрику. Видно, что Чарли им восхищался, но как только мистер Вонка предложил бросить свою семью, Чарли очень разочаровался в нем. Вилли понял, что и у мальчика можно чему-нибудь поучиться, а также, что сладости не смогут заменить семью, какими бы вкусными они не были.

В фильме были показаны сладости очень красивые, а декорация с зеленью, водопадом и умпалумпами была восхитительной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector