Игра James Camerons Avatar: The Game

Игра James Camerons Avatar: The Game

Многие, как известно, смотрели «Аватар» не один, и даже не два раза, и все старались попасть если не в IMAX 3D (купить билеты в который на нормальное время и хорошие места было тем еще квестом), то хотя бы на обычную 3D-версию. Казалось бы, игру, созданную по такому блокбастеру, априори ждет коммерческий успех и массы поклонников, но, увы…

Игра James Camerons Avatar: The Game

Критики в один голос хаят проект, выставляя ему удивительно низкие баллы. Оценки пользователей чуть выше, но хитом продаж James Camerons Avatar: The Game так и не стала. Президент Ubisoft Ив Гильмо винит во всем неудачную дату выхода — раньше киноленты и почти одновременно с парой игровых блокбастеров. Впрочем, не все так плохо. Разработчики имели полный доступ к ресурсам кинематографистов, поэтому Avatar: The Game смотрится как естественное дополнение к фильму — персонажи, пейзажи, техника, флора и фауна планеты Пандора легко узнаваемы, да что там, они точно такие же, как в картине Кэмерона. Это относится как к технике и строениям RDA, так и к Нави. За визуальную часть отвечает Dunia Engine — сильно модифицированный графический движок Far Cry 2, который, в свою очередь, является версий знаменитого CryEngine. Пейзажи Пандоры завораживают, создатели уровней сделали их действительно грандиозными по размерам и очень разнообразными по ландшафту. Знаменитые летающие горы, каменные арки и густые джунгли присутствуют. Лица персонажей и модели оружия и техники весьма детальны, текстуры качественны. Но все это ерунда по сравнению с тем, как Avatar смотрится при использовании NVIDIA 3D Vision, в полном 3D Разработчики изначально делали Avatar с прицелом на данную технологию, поддержка которой включается здесь не драйверами, как в других проектах, а в меню настроек самой игры.

Причем можно менять глубину сцены, степень ЗD-эффекта, задавать диагональ экрана и т. д. В 3D Avatar: The Game просто потрясает. Кажется, что смотришь интерактивное продолжение фильма в IMAX 3D. Да, графика несколько похуже, но она узнаваема и полностью реальна.

comments powered by HyperComments
Adblock detector