Обзор игры Half-Life

Обзор игры Half-Life

Игра Half-Life, это классический пример игры, в которой действие идет от первого лица. В игре очень сбалансированный геймплей, нет ничего лишнего и все, что называется “включено”. Нет ничего такого, чего бы хотелось добавить.

Обзор игры Half-Life

В игре присутствует достаточно последовательный и интересный сюжет. Начинается он с лабораторно – исследовательского комплекса, а закончится на планете инопланетных захватчиков, планете Зен.

Начинается игра с того, что в охраняемой секретной лаборатории начинается эксперимент, в ходе которого предполагалась самое обычное исследование кристалла. Этот эксперимент был ничем неотличимым, от сотни других, таких же экспериментов.

Однако ход эксперимента был изменен вторжением в него представителями инородной расы. В следствии возникла пространственная аномалия, которая объединила оба мира через “пролом в пространстве”. Через эту “нору” и хлынули представители инопланетной расы, которые начали уничтожать ученых и охрану комплекса с поражающей быстротой.

Для начала, Гордону Фримену, именно так зовут легендарного ученого – физика, предстоит выбраться из научного комплекса, который разваливается буквально на глазах. Однако по мере того, как ученый выбирается из лабиринта коридоров, пробираясь к поверхности, надежда на помощь от военных тает буквально с каждым шагом. Правительство склонно “замять” случай с лабораторией, и приказало военным уничтожать не только представителей инопланетной расы, а также и ученых лаборатории, которые оказались невольными свидетелями это катастрофы.

Пробираясь к выходу, Гордон крошит врагов, как людей, так и всевозможных инопланетных существ. Заканчиваются приключения Гордона Фримена после того, как на планете Зен, он уничтожит существо, поддерживающее портал между мирами.

Ссылка на основную публикацию