Горнолыжные курорты Ярославской и Рязанской областей

Горнолыжные курорты Ярославской и Рязанской областей

Ярославская и Рязанская области — регионы, расположенные в 200-300 километрах от Москвы. Сегодня в этих областях находятся одни из самых посещаемых в России горнолыжных курортов, что связано с их прекрасными географическими и климатическими характеристиками, а также относительно близким местоположением к столичному региону. Ярославская и Рязанская области находятся в центре Русской равнины, однако на рельеф этих регионов оказывают влияние Среднерусская возвышенность и низменности вдоль русла Волги. В связи с этим на территории областей и имеются достаточно крутые изменения высот, столь важные для создания естественного горнолыжного курорта.

Климат регионов — умеренно-континентальный. В зимнее время года в Ярославской и Рязанской областях наблюдается умеренно-холодная зима. Температура зимой в Рязани — около -7, в Ярославле — около -11. Зимы отличаются достаточно большим количеством осадков и отсутствием сильных и холодных ветров. Но бывают такие дни или даже недели когда температра опускается до -20,-25 градусов. И чтоже делать? Стоит приобрести специальную одежду с подогревом, она работает от кармонного аккумулятора около 30 часов, так что это просто незаменимая вещь. Подробнее об этом на сайте компании www.redlaika.ru.

В Ярославской области функционирует несколько горнолыжных курортов, среди которых популярностью пользуются горнолыжные комплексы «Николина гора», «Шакша» и парк «Изгиб». Есть и несколько недорогих мини-отелей, в которых можно остановиться. Так, гостиницы и отели в среднем будут стоить 1600 рублей в сутки за одноместный номер и 1800 рублей за двухместный.

Горнолыжные курорты Ярославской и Рязанской областей 

Парк «Изгиб» расположен в 5 км от Ярославля на территории с суммарной площадью 4 га. В парке находится несколько горнолыжных спусков длиной около километра. Склоны оборудованы двумя современными подъемниками, а также системой оснащения снегом для создания более качественного спуска. В парке имеются кафе и бары, ресторан, прокат инвентаря, баня и раздевалки. Добраться до парка можно из Ярославля на автобусах №104 и №105, а также на собственном автобусе спортивного комплекса.

Спортивный комплекс «Николина гора» — новый горнолыжный курорт в городе Тутаеве Ярославской области. Комплекс включает в себя два спуска длиной около 250 м, несколько подъемников. Все трассы оснащены системой оснащения снегом. Также на территории курорта расположились гостиница, поселок, бары, кафе и рестораны, пункт проката инвентаря и школа обучения катанию. До горнолыжного комплекса можно доехать из Ярославля на автобусах 161 или 504 до остановки «город Тутаево».

В Рязанской области производится строительство горнолыжного комплекса европейского образца — «Сноу центр». Новый спортивный курорт будет представлять собой горнолыжный спуск закрытого типа длиной около 450 м и с перепадом высот до 120 м. Спуск оборудован системой оснащения снегом. Рядом с комплексом расположатся гостиница, 3 ресторана, аквацентр и поселок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector