Стиль милитари

Стиль милитари

Милитари стиль, безусловно, со времён Первой мировой войны являлся и является популярным направлением среди широких масс. Большинство дизайнеров используют в своих коллекциях элементы, изначально принадлежавшие милитари. Но чем же этот стиль так привлекателен? Пожалуй, стоит в этом разобраться.

История стиля

Изначально милитари использовался в качестве протеста, обращающегося к представителям тогдашней политики. Антикоммунисты носили деформированную военную форму для того, чтобы показать, что они против коммунизма. К таким примерам относится и куртка зимняя летная BBC СССР. Однако направлением в моде милитари стал позже, и родоначальниками этого стали модельеры Christian Dior и Louis Vuitton.

Одежда милитари всегда отличалась своей прочностью и практичностью. Основными чертами этого стиля являлись строгие линии и прямые силуэты, а также определённая палитра цветов: оттенки зелёного, коричневого и хаки. На пиджаках и пальто пуговицы должны были быть наглухо застёгнуты. Конечно, стиль со временем перетерпел изменения, но основные черты остались.

Что представляет из себя этот стиль?

Женская одежда со временем стала более элегантна и выполнялась теперь не из материала, из которого шилась военная форма, а из других тканей. Например, шелка. В качестве украшений использовались кожаные браслеты, массивные ремни, воротники-стойки, галстуки, а также ордена и погоны, нашивки. Стиль милитари 

Образ женщины состоит из строгих юбок или брюк со стрелками; рубашек на пуговицах или свитеров военной расцветки. В качестве детали образа подойдёт пиджак, а также шинель или пальто из плотного материала. Мужской же образ состоит из штанов тёмных цветов и рубашки. Конечно, и мужчины не ограничены в выборе верхней одежды и аксессуаров.

Главной частью образа является обувь. Мужчинам подойдут армейские сапоги и тяжёлые ботинки, женщинам – кожаные сапоги и ботильоны. Сумки в милитари должны быть прямоугольной формы, без лишних деталей и «побрякушек». Стоит помнить, что лаконичная элегантность и простота всегда в моде. Стиль милитари 

Стиль милитари подойдёт и взрослым людям, и подросткам, независимо от их пола, несмотря на то, что фасоны кажутся исключительно мужскими. Это направление понравится всем тем, кто любит лаконичность, простоту и строгость в одежде. Даже в милитари стиле девушки могут выглядеть мило и нежно, несмотря на визуальную грубость покроя. Каждый человек может выглядеть уникально, создавать свой неповторимый образ, внося что-то новое.

Ссылка на основную публикацию