Как делают подушки из верблюжьей шерсти

Как делают подушки из верблюжьей шерсти

Удобная подушка служит гарантией здорового сна. Она позволяет максимально расслабиться шее и позвоночнику, делая отдых комфортным и приятным. Видов подушек существует множество, как и наполнителей для них. Особой строкой в списке материалов идут натуральные наполнители, в частности, шерсть овец и верблюдов. Подобные изделия обладают массой положительных качеств, а купить подушку из верблюжьей шерсти в Омске или любом другом российском городе несложно.

Где берут шерсть?

Исходным сырьем для наполнителя служит шерсть бактирана – азиатского двугорбого верблюда. С одного животного можно получить 5-10 килограмм шерсти за стрижку. Самая высококачественная шерсть поступает на швейные фабрики из Монголии. Толщина отдельных волосков может колебаться в пределах от 20 до 100 мкм. Чем тоньше волос – тем дороже стоит сырье. Подушки из тонкого пухового подшерстка молодого верблюжонка могут стоить очень дорого, но отличаются чрезвычайной мягкостью. Материал невозможно окрасить, поэтому он остается экологически чистым и безопасным для здоровья после очистки и обработки.

Вкладыши играют свою роль

В ходе производства подушек с наполнителем из шерсти верблюда, вовнутрь каждой помещается небольшая дополнительная подушечка из птичьего пуха или искусственного материала. Это делает общую стоимость изделия несколько ниже, но главная цель подобной манипуляции в другом: сохранить первозданный вид подушки на протяжении нескольких лет. Полностью шерстяной наполнитель скатывается и деформируется всего за полгода. Изделие утрачивает свою первоначальную форму и ортопедические свойства.Как делают подушки из верблюжьей шерсти 

Польза подушек из верблюжьей шерсти

Это материал используется людьми многие столетия. Подушки из шерсти верблюда на Древнем Востоке шили для улучшения сна и общего оздоровления организма. Основными достоинствами наполнителя являются:

  • Прекрасная терморегуляция. Верблюды прекрасно приспособлены к резким перепадам температуры в пустыне. И главной защитницей в этом является их шерсть. Изделие с этим наполнителем позволит комфортно отдыхать в летний зной и зимнюю стужу.
  • Небольшой вес. Шерсть бактериана по весу сопоставима с птичьим пухом. Даже внушительная по размерам модель на прилавке магазина окажется неожиданно легкой в руках покупателя.
  • Хорошая воздухопроницаемость и гигроскопичность. Эти качества присущи всем натуральным материалам. Шерсть верблюда способна впитывать до 35 процентов влаги благодаря строению отдельных ворсинок (полые внутри и чешуйчатые снаружи). Наличие достаточного свободного пространства между шерстинками позволяет изделию хорошо «дышать».
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector