BOI-имплантация, или 4D-имплантология

Красивая улыбка давно перестала быть атрибутом элиты. Идеальный зубной ряд сегодня могут себе позволить даже те, чье количество зубов со временем или в результате полученной травмы, не равняется идеальным 32-м. Для того чтобы скромную ухмылку Джоконды сменила открытая улыбка довольного жизнью человека – достаточно воспользоваться новыми технологиями зубной имплантации.

BOI-имплантация, или 4D-имплантология

Новым «витком» в имплантологии являются разработки имплантологических систем, позволяющих в максимально короткие сроки восстановить утраченные зубы клиенту без каких-либо значительных лишений и вынужденных ограничений для него. Швейцарскими ученными был запатентован уникальный метод BOI-имплантации, при котором не требуется наращивания костной ткани, называемое в профессиональных кругах синус — лифтингом — https://centrstomatologii.ru, и установки костных трансплантатов, которые выполняют в клинике Atribeaute Clinique в Санкт — Петербурге.

Материалом, из которого изготавливаются имплантаты, является химически чистый титан. Со свойственной швейцарцам точностью, каждый материал специально отбирается, для полного соответствия высоким стандартам качества. Имплантат устанавливается непосредственно на место удаленного зуба, при этом не вызывает ослабления кровообращения кости.

Технология, по которой производится восстановление утраченного зуба, называется 4D-имплантология – она позволяет немедленно фиксировать зуб или целый зубной ряд. В отличие от альтернативных методов протезирования и имплантации зубов, BOI-имплантация предотвращает использование естественных зубов пациента, тем самым минимизирую риски скорой порчи и разрушения «родных» зубов.

Одним из частых процессов, характерных для протезирования, является возникновение костного кармана, что визуально представляет собой пространство между зубом и десной. Такая патология опасна тем, что со временем остатки пищи и микробы могут стать причиной воспаления и, как следствие, потери очередного зуба. При BOI-имплантации риск возникновения таких процессов сведен к минимуму.

Преимуществом 4D-имплантологии является также разумное соотношение качества и цены. При этом устанавливать BOI-имплантат можно как при отсутствии одного-двух зубов, так и при полном отсутствии зубного ряда, что невозможно при протезировании. В отличие от других методов и технологий BOI-имплантация позволяет сократить количество хирургического вмешательства, так как имплантаты устанавливаются сразу после удаления зуба.

При этом для пациента процесс «приживания» не сопряжен с какими-либо болезненными ощущениями и невозможностью приема пищи. Использовать свою улыбку не только для обаяния, но и по прямому назначению можно практически в день воссоздания зубного ряда. Весь процесс лечения обычно не превышает трех-четырех дней. Кроме того, особенностью BOI-имплантация является стойкость зубных имплантатов к инфекциям, что значительно упрощает процесс соблюдения гигиены полости рта.

Ссылка на основную публикацию