Обработка фотографии

Существует масса различных способов обработки фотографии. Очень часто приходится сталкиваться с плохой резкостью фотографии. Резкость изображения может быть недостаточной в силу каких-то факторов. Ошибки, допускаемые при съемке, наблюдаются очень часто. И все-таки это исправимо.

Обработка фотографии

При недостаточном качестве изображения, когда трудно определить хватает ли резкости в карточке, можно эту резкость сделать больше и после проверить, что подходит — изображение до внесения исправления или после их устранения. Как правило, исправленное на много лучше, чем изображение изначальное, которому недостает четкости и резкости. Воспользовавшись приемами PhotoShop, можно достичь четкости и устранить нежелательные нюансы по качеству резкости фотографии. Подбирая вариации фильтров Sharpening, можно открыть секреты обработки фотографий. Применение функции UnsharpMask, приведет к ожидаемым результатам.
Параметры фильтра и их подбор осуществляется путем систематического сопоставления и выявления лучшего из созданных результатов. При этом следует учитывать, что параметры фото для публикации в Вебе в значительной степени будут отличаться от параметров, подготовленных для печати в полиграфическом разрешении. Для повышения резкости можно использовать фильтр High Pass.
Для этого создаем дубликат основного слоя, применяя фильтр, который находим в меню Others, выбираем режим смешивания Overlay. Для усиления эффекта резкости требуемой фотографии, следует скопировать слой два-три раза. При этом следует помнить, что все можно испортить, следует знать меру и некоторые секреты обработки фотографий, чтобы потом не затянуть процесс корректировки четкости необходимой фотографии. Следует помнить, что для Веба качество фильтров устанавливается 0. 3-0. 5 пикселей, а для печати 1-2 пикселей.
Ваши способности могут не совпадать с желанием сразу все освоить и быть самостоятельным дизайнером. Только благодаря опыту и мастерству, которое вы наработаете со временем, вы сможете со временем освоить секреты обработки фотографий.
comments powered by HyperComments
Adblock detector