Покрытие сковороды: что выбрать

Тефлоновое покрытие появилось довольно-таки давно. На сегодняшний день, тефлон является одним из популярных покрытий для сковород. Сковороды с тефлоновым покрытием приносят удовольствие при готовке еды, еда не пригорает, мыть легко, сковорода легкая. К тефлоновому покрытию нужен особый уход, нельзя царапать, пользоваться железными принадлежностями. Тефлоновое покрытие действительно хорошее, но только первые месяцы после покупки. Через некоторое время тефлоновое покрытие начинает стираться и теряет свои антипригарные свойства. Так же со временем тефлон, по утверждению некоторых ученых, выделяет вредные токсичные вещества, которые попадают в пищу, поэтому тефлоновое покрытие не стоит использовать больше одного года, а если есть повреждения на покрытии, то лучше избавиться от такой сковороды.

Керамическое покрытие

Керамическое покрытие появилось совсем недавно, но уже успело завоевать авторитет у потребителей. При производстве сковород с керамическим покрытием, используются керамические частицы (стекло), что делает это покрытие безопасным для человека, так как оно не выделяет вредных веществ. При добавлении различных красителей, можно получить сковороды любого цвета, что сейчас очень популярно. Керамическое покрытие требует к себе аккуратного ухода, нельзя пользоваться железными предметами, чтобы избежать сколов и микротрещин в покрытии, которые могут повлиять на антипригарные свойства сковороды. Срок службы таких сковород от одного до двух лет.

Титановое покрытие

Титановое покрытие на сковороде — это коммерческий ход производителей. При изготовлении сковород с таким покрытием титан участвует в качестве примеси. Титановое покрытие состоит из керамики и оксида титана, это позволяет антипригарному покрытию быть более стойким и долговечным. Титановое покрытие так же боится железных предметов и требует аккуратности в использовании. Одним из главных недостатков такого покрытия является свойство окисления оксида титана. Срок службы таких сковород в среднем три года.
Ссылка на основную публикацию