Фотосессия во время беременности

Каждое движение, каждый взгляд, каждый вздох беременной женщины окутан нежностью, красотой, жизнью. В таком состоянии каждую минуту своей жизни женщина думает о своем, еще не родившемся, чуде. И этот период не забывается никогда. Фотосессия во время беременности — один из способов мысленно переноситься в прекрасное прошлое, вспоминая самые трогательные этапы ожидания чуда. А когда малыш повзрослеет, он будет листать своими маленькими ручонками альбом, где позирует его мама (с папой, может быть, с сестренкой или братиком) и говорить: «А вот и я, в животике у мамы. Меня еще не видно, но я уже есть».

Чтобы все получилось красиво, к данной теме нужно подойти ответственно. Ниже наведены некоторые правила, благодаря которым фотосъемка беременности принесет удовольствие, а не вымученную улыбку от усталости. Заранее продумайте образы, вы можете пополнить свой гардероб арендой одежды. Следует отметить, что фотограф — это основная и неотъемлемая часть события. Всем известно, что качество зависит от производителя. Не скупитесь, цена работы хорошего мастера стоит денег, но если решились на такой шаг, то лучше заплатить больше, и миловаться результатом. Иначе, зачем тогда фотограф, если можно попросить соседа? Но эффект ощутим своей разницей.

Лучший период и место фотосъемки беременной женщины

Многие желают оттянуть фотографирование до последнего. Но не стоит этого делать, потому что на 9-м месяце женщины очень устают, набирают килограммы, руки и ноги немного отекают. Действие принесет только усталость. Лучше выбрать 7-й месяц: животик уже округлился, к родам вроде и недалеко, но еще есть запас, организм окончательно не устал.

Определить, где фотографироваться, несложно. Это, конечно, зависит, от времени года и разнообразностью самой фотосессии. Домашняя обстановка самая уютная. Можно сделать фотографии в студии фотооператора. А вот уловить время года — это большое искусство. Утро осеннего парка завораживает своими огненно-золотыми листьями, полевое поле или подсолнуховое — обилием цветов, поле из колосьев — символизирует рождение. В теплое время года, возле небольших водоемов или речки, можно уловить в кадр аиста. В холодную пору года много времени на улице не проведешь, и не будет заметен так животик (через теплое одеяние). Но когда снежинки нежно кружатся возле пузика — красивые кадры. Ну а дождь? — мама и папа тепло целуются под зонтом, обнимая пузожителя!

Создание образа будущей мамы

Над созданием образа также надо поработать, продумать мелочи (хотя, опытный фотограф поможет). Но вы можете внести свою изюминку. Подберите несколько вариантов (можно два, или, если вас не утомит, три).

В первую очередь фотосессия во время беременности — это создание нежного стиля. Лучше надеть тоненькое длинное платье светлых тонов, или юбку в пол, а грудь прикрыть руками мужа или просто шелковым платком. Цветы вносят романтичность и бережность.

Создание домашней атмосферы — фотографии в нижнем белье, майках и шортах. Гетры придают пикантность. Если у вас есть старший ребенок, оденьте его в костюмчик, платьице, а возле себя положите такую же одежду маленького размера.

Яркая одежда напомнить, что и во время беременности нужно выглядит сногсшибательно. Подойдет любимое вечернее платье. Ничего, что оно не застегивается на спине, но как будет красиво выпирать животик! Или, если спереди застежки, чуточку оголить главную часть тела! Ради нескольких кадров можно вспомнить, как это — ходить на каблуках.

Грим должен быть нежным. Можно использовать тональную основу, так как при беременности организму не хватает всех витаминов, лицо становится немного бледным. Подчеркните глаза, или делайте акцент на губы (только теплые тона). Прическа также будет немудрена, без лака и геля — это все не нужно. Можно выбрать приятный греческий стиль или распустить волосы.

А еще лучше использовать услуги визажиста и парикмахера. Не каждый день женщина, которая носит ребенка под сердцем, наносит макияж и делает прическу.

И маникюр! Часто руки будут попадать в кадр, нежно обнимая животик (и мамины, и папины, и старших деток). Так что руки должны быть ухоженными, вообще-то, как и тело в целом.

Аксессуары для фотосъемки беременной женщины

Что взять с собой? Пофантазируйте! Корзина с фруктами, небольшой кувшин с водой. Футболки с одинаковой расцветкой всех членов семьи. Цветы, маленькие и большие игрушки, носочки, пинетки, оригинальные костюмчики для новорожденного. Интересно смотрится, когда муж и жена надевает одинаковую униформу. Следует отметить, что сочетание одежды пары красиво показывает единство семьи.

Иногда женщина волнуется, ведь набрав лишние килограммы, нужно оголять части тела для фотографий. Не следует переживать из-за фигуры, ведь беременность к лицу, и эти лишние округлости совсем незаметны, разве что на весах (и то, неведомо, сколько весит малыш, околоплодные воды, плацента).

Не раздумывайте, стоит ли делать фотосъемку для беременных, а лучше направьте свои мысли на воплощение неповторимых идей! Потому что подготовка требует много усилий, времени и фантазии. Пусть это будет еще один маленький каприз во время беременности, который, что бы ни стоило, нужно воплотить в жизнь!

comments powered by HyperComments
Adblock detector