Как вовремя определить рак поджелудочной железы

Согласно статистике, около 2% населения диагностируется с тяжелым раком, чаще всего встречающимся после 60 лет и реже, среди молодых людей в возрасте 20-30 лет. Хорошая новость состоит в том, что больные, имеют хорошие шансы на выздоровление. В тоже время, его трудно диагностировать на начальном этапе развития болезни. Важно, знать все симптомы!При выявлении рака нужно как можно скорее начать лечение, в специализированном месте, например провести лечение рака груди в Израиле, в онкоцентре Давидов.

Желтоватая кожа лица и тела

Желтоватая кожа, глаза, могут указывать на заболевание печени, что еще хуже, на рак поджелудочной железы. Желчный проток, играет роль устранения билирубина (желтовато-коричневого вещества). Даже небольшие, по размеру опухоли, способны давить на поджелудочную и блокировать её, вызывая пожелтение кожи.

Опухший живот

Вздутие сразу после еды нормально, до тех пор, пока это не происходит часто, и желудок не раздувается чрезмерно. В шейке панкреаса, по мере его роста, приведет к расширению пупка. Это первый признак, который замечают женщины, но не сразу сообщает об этом врачу, полагая, что нет причин для беспокойства.

Внезапная потеря веса

Как правило, внезапная потеря веса сначала указывает на проблему со здоровьем, особенно если вы ничего особенного не делаете. Если вы не можете объяснить, почему вы так много потеряли за короткий промежуток времени, пришло время обратиться к врачу, чтобы сделать ряд исследований.

Боль в спине

Если у вас, сильная боль в нижней части спины, вы должны задать себе вопросы. Панкреатические опухоли, давят на все органы человека, особенно когда они начинают развиваться, вызывая боль в позвоночнике или в спинальных мышцах. Поскольку женщины привыкли к этому типу боли во время менструального цикла, они будут воспринимать ее как нормальную, а не причину для беспокойства. Если боль постоянна и не исчезает через несколько дней, вы должны пойти на проверку специалиста.

Яркий цвет выделений из мочевого

Яркий оттенок, может быть последствием обезвоживания организма, но он также, признаком серьёзных проблем с поджелудочной железой. Объяснимо тем, что опухоль заставляет мочевой выделять меньше желчи, что приводит к повышению величины билирубина в составе крови, таким образом моча, делается коричневого цвета.

Чтобы увидеть, что является проблемой, выпейте много воды, и, если вы заметите, что моча не приобретает нормальный оттенок, подобный лимонаду, пришло время обратиться за консультацией к специалисту.

Ссылка на основную публикацию