Противогрибковые препараты от стригущего лишая

Выбор наилучшего противогрибкового средства от стригущего лишая требует определения ряда факторов. Они включают, где находится стригущий лишай, его тяжесть, стоимость препаратов и является ли пациент ребенком или взрослым. Грибковые инфекции, включая стригущий лишай, могут влиять на все области тела, но в некоторых случаях могут эффективно лечиться местными препаратами. В более сложных случаях может назначаться системный или оральный противогрибковый препарат.

Существует множество различных лекарств, назначаемых в качестве противогрибковых средств от стригущего лишая, которые включают гризеофульвин, итраконазол, флуконазол и тербинафин. Они могут быть известны под разным торговым наименованиям в разных странах. В большинстве стран такие препараты можно приобрести без рецепта, а в некоторых странах пероральные противогрибковые средства могут быть доступны только по рецепту доктора.

Выбор того, какой противогрибковый препарат для стригущего лишай использовать, зависит в основном от того, на какой части тела он распространяется. При лечении стригущего лишая, который влияет только на кожу, обычно используется местное лечение. Существует ряд различных противогрибковых противовоспалительных медикаментов, включая тербинафин, клотримазол, кетоконазол, выпускаемых в форме крема, лосьона или спрея. Выбор может зависеть от простоты использования, чувствительности пораженной области и стоимости препарата. Если местные средства не помогают, может потребоваться пероральные лекарства.

В случае стригущего лишая, который поражает ногти или волосы, обычно требуется системная терапия. Опять же, существует ряд различных медикаментов, которые могут быть эффективными, и выбор может быть основан на стоимости, чувствительности и возраста пациента. Пероральные препараты включают тербинафин, гризеофульвин и итраконазол.

При использовании противогрибкового средства важно завершить полный курс, чтобы свести к минимуму вероятность повторения заболевания. Для умеренного стригущего лишая курс лечения может быть коротким, всего пару недель, но при более тяжелых инфекциях лечение может длиться месяцами. Лечение в таком случае часто назначается в виде импульсной терапии.

Как и при любом лечении, противогрибковые препараты способны оказывать негативное воздействие, взаимодействовать с другими препаратами, или могут быть противопоказаны людям с некоторыми основными клиническими состояниями. Все это должно обсуждаться с врачом, поскольку выбранные препараты могут влиять на качество лечения.

comments powered by HyperComments
Adblock detector