Слабоумие(деменция) и болезнь Альцгеймера

Деменцией называется заболевание, которое нарушает работу мозга. Симптомы этого недуга включают в себя: тревогу, паранойю, изменения личности, отсутствие инициативы, а так же трудности приобретения новых навыков. К развитию деменции есть много предпосылок, также деменция имеет несколько разновидностей, одна из которых — болезнь Альцгеймера. Это заболевание характерно для пожилых людей, которым зачастую нужны профессиональная помощь и уход, обеспечиваемые в доме престарелых — https://pansion.life/dom-prestarelyh-v-moskovskoy-oblasti. Но есть и ранняя болезнь Альцгеймера. Она относится к редким формам заболевания. Ее диагностируют в возрасте около 40 лет, причем приписывая ей наследственный характер.

Другие виды слабоумия

Кроме болезни Альцгеймера существует множество других причин и типов слабоумия, к которым относятся: алкогольное слабоумие, депрессия, состояние бреда, ВИЧ/СПИД-зависимое слабоумие, болезнь Хантингтона (расстройство нервной системы), воспалительные заболевания (например, сифилис), сосудистые слабоумие (болезнь сосудов головного мозга), опухоли и болезни Паркинсона.
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой слабоумия. Она протекает поэтапно в течение нескольких месяцев или даже лет и постепенно разрушает память, разум, способность к рассуждению, речь, и, в конечном итоге способность выполнять даже простые задачи.

Бред-это состояние временной, но острой психической неразберихи, которая возникает внезапно. Симптомы могут включать беспокойство, дезориентацию, тремор, галлюцинации, непоследовательность. Бред может возникать у пожилых людей с кратковременными заболеваниями, болезнями сердца или легких, долгосрочными инфекциями, плохим питанием или гормональными расстройствами. Употребление алкоголя или наркотиков (в том числе лекарственных препаратов) также могут привести к подобным расстройствам. Бред может быть опасен для жизни и требует немедленного медицинского вмешательства.

Депрессия может произойти у пожилых людей, особенно у людей с физическими проблемами. Симптомы проявляются у каждого по разному и включают печаль, бездействие, трудности мышления и концентрации, и чувства отчаяния. У депрессивных людей часто возникают проблемы со сном, изменением аппетита, усталостью и возбуждением. Депрессия как правило успешно поддаётся лечению.

Ссылка на основную публикацию