Шляпы

Подобрать шляпу к лицу непросто. Ведь шляпа – это завершающий момент, который идеально подчеркнет костюм, или его нещадно «убьет». Головные уборы должны быть комфортными, предохранять от ветреной холодной погоды, но не выделяться. А так же они служат украшением, подчеркивая своеобразность.

При приобретении шляпы не стоит носить куртку, она будет уместна только с пальто или плащом. А вот береты практичны, к ним подойдет почти любая, как верхняя одежда, так и хорошо будут смотреться короткие джинсовые юбки и вязаные кардиганы. Джинсовые юбки вообще никогда не выходят из моды. Они могут быть и и короткими, и максимально длинными, узкими и раклешенными. Бывают джинсовые юбки с ручкой вышивкой, что придает им эксклюзивности, а узнать как подобрать наряд под шляпку вы сможете тут webkrasotki.com.

К пуховику подойдет вязанный яркий головной убор, а к куртке стеганной хорошо подойдет кепка. Еще одно правило существует в шляпном этикете, при небольшом росте уместна небольшая шляпа, и наоборот. Большие шляпы подойдут только дамам высокого роста и стройной фигурой. Форма лица также играет немаловажную роль в выборе головных уборов. Лицам с треугольной формой хорошо идут платки и шляпы со средними полями. Им следует избегать облегающих уборов, которые подчеркнут верхнюю часть лица.

Круглолицым подойдут большие береты, шляпы с полями, головные уборы с козырьком или с отделкой, находящиеся по их ширине. Шляпки в виде таблеток и котелки носить таким лицам не следует. Лицам квадратной формы лица подойдут молодежные кепки с «ушами», шляпы ассиметричные и опущенные поля. Им нужно отказаться от шляп с высокими полями и платков.

Для вытянутой формы лица подойдут шляпы ассиметричные, мужского типа шляпы, береты а-ля «богема». Не стоит носить вязанных обтягивающих шапок.

При ежедневном ношении шляпы, хорошо бы чтоб она сочеталась с тоном всего гардероба. Исключением являются дизайнерские эксклюзивные шляпы, так как им тяжело подобрать пару. Красная шляпа с сапогами такого же цвета не являются признаком качественного вкуса.

Ссылка на основную публикацию