Этапы очистки воды

Для нормальной работы организма необходимо выпивать определенное количество воды в день – всем известная истина. Жажда является природным сигналом о том, что для химических процессов внутри не хватает жидкости.

Очень важно не только, сколько литров воды мы выпиваем, но и еще какого качества. Вода из-под крана уже давно ассоциируется с вредной и грязной, несмотря на то, что на предприятиях водоканала она проходит тщательную очистку, поэтому нужно приобрести фильтры, подробнее тут: https://vipecology.ru/. Весь процесс очистки делиться на несколько этапов: обезжелезивание и деманганация, дезодорация, умягчение, обессоливание, удаление микробиологических загрязнений, коррекция состава.

Для каждого этапа существует свое оборудование, через которое проходит вода для того, чтобы попасть в бутыль. Очистка проводится с помощью различных реагентов или микроорганизмов для реакции брожения. Как только воду добыли из скважины, она имеет неприятный железный привкус из-за высокой концентрации природных и химических примесей. Обезжелезивание удаляет тяжелые металлы из состава воды, которые провоцируют появление осадка на стенках и на дне емкости. Если в офисе есть стойка для бутылей или вода просто хранится на видном месте, можно обратить внимание, что со временем вода остается кристально чистой. Деманганация удаляет излишки марганца, чтобы его количество в составе не превышало допустимую норму.

На этапе дезодорации вода очищается от вредоносных бактерий. Чаще всего это делают с помощью хлорирования или добавления небольшой дозы аммиака (аммонизация воды). После процедуры умягчения вода не будет оставлять накипь в чайнике. Для умягчения используют различные методы, самые распространенные это: электродиализ и метод ионного обмена. Обессоливание удаляет излишки солей, чья концентрация превышает норму.

Так морская вода проходит процедуру опреснения, то есть удаление морской соли. Удаление микробиологических загрязнений состоит в уничтожении вредных микроорганизмов (бактерий), которые попали в воду со скважины. Заключительный этап – коррекция состава обогащает воду различными химическими элементами для увеличения ее оздоровительных свойств. Пройдя все этапы очистки, вода разливается по бутылкам и герметично закрывается, чтобы ее очищенный состав был надежно защищен от внешнего воздействия.

Бутиллированная вода пять литров и 19 литров свободно доставляется в дома и офисы. В отличие от воды из-под крана, очищенная имеет срок годности, поэтому не стоит ее покупать на несколько лет вперед.

Ссылка на основную публикацию