Что такое блефаропластика и зачем она нужна

Возрастные изменения кожи рано или поздно появляются на лице каждой женщины. Ещё несколько десятилетий назад эффективная борьба с ними была доступна лишь немногим. Сегодня же операции блефаропластики ежегодно возвращают молодость и задорный блеск глаз миллионам женщин во всём мире.

Сделать глаза красивыми

Наиболее выразительной и привлекательной частью лица большинство людей считают глаза. Они не зря считаются «зеркалом души», однако часто мы забываем, что красоту и выразительность глаз определяет форма верхних и нижних век. С возрастом нежная кожа век деформируется и обвисает, на ней появляются морщины. Исправить ситуацию помогает блефаропластика – хирургическое вмешательство для изменения формы верхнего или нижнего века и разреза глаз.

Внимание! Современная техника блефаропластики достаточно развита, чтобы гарантировать хороший результат в подавляющем большинстве случаев.

Как правило, устранение возрастных изменений помогает зрелым женщинам и мужчинам «помолодеть» на 10-15 лет. Не менее востребованы услуги пластических хирургов для изменения разреза глаз и устранения эффекта опущенного наружного края, придающего лицу уныло-безнадёжное выражение.

В каких случаях применяют блефаропластику?

Операции блефаропластики назначают, если у пациента:

  • растянутая кожа верхнего века нависает над областью роста ресниц;
  • складка верхнего века деформирована или отсутствует из-за обвисшей кожи;
  • под нижними веками образовались заметные морщины или «мешки»;
  • из-за провисания верхнего века снизилась острота зрения;
  • необходима коррекция разреза глаз или формы век из-за врождённого эстетического дефекта.

В ходе операции убирают избыток кожного покрова и подкожной прослойки жира, из-за которых лицо выглядит старым и усталым. При этом разрезы на коже стараются делать минимальными либо обходятся вовсе без наружных разрезов.

Разновидности пластики век

Каждый человек стареет по-своему: у одного под глазами собирается мелкая сеточка морщин, у другого набухают веки, у третьего опускаются наружные углы глаз, придавая лицу печальное и усталое выражение. Исправлению поддаётся большинство недостатков, но цена на блефаропластику зависит от вида операции, которая необходима в каждом конкретном случае. Пластические хирурги различают блефаропластику:

  • верхнего века с иссечением кожи по линии естественной складки и подтяжки круговой мышцы;
  • нижнего века с разрезом внутренней стороны века и удалением жировой прослойки, подтяжкой кожи, кантопластикой либо кантоплексией;
  • трансконъюнктивную с небольшими проколами внутренней поверхности век, через которые удаляются излишки подкожного жира;
  • круговую с круговым иссечением и подтяжкой кожи обоих век для возрастных пациенток;
  • кантопластику с изменением разреза глаз – устранением вывернутой формы нижних век либо изменения характерного азиатского разреза глаз;
  • кантолексию с подтяжкой глазных мышц и поднятием опущенных наружных углов глаз;
  • для устранения асимметричной формы глаз – жировая ткань переносится с одного века на другое либо жировой клетчаткой заполняют слишком глубокие носослёзные борозды.

В зависимости от сложности блефаропластика занимает от получаса до трёх часов и проводится под общей анестезией. Нередко коррекцию век сочетают с другими видами пластики.

Восстановление после блефаропластики

Через один-два дня нужно посетить врача, который должен убедиться в благополучном процессе заживления разрезов и проколов, снять швы либо назначить добавочное лечение.

Внимание! Во время восстановительного периода следует избегать нагрузок, спать с приподнятой головой и выполнять специальные упражнения для глазных мышц.

Отёчность век и синяки вокруг глаз, неизбежные в первые недели, полностью проходят за месяц. Результатом операции становится помолодевший внешний вид, который сохраняется в течение нескольких последующих лет.

Ссылка на основную публикацию