Квартиры новостройки от застройщиков — основные недостатки и приоритеты

Все чаще люди отдают предпочтение квартирам в новостройках, потому что такое жилье имеет массу привлекательных качеств. Но не стоит забывать и о подводных камнях приобретения жилья в новостройке. Поговорим и о плюсах, и о минусах.

Что покупателям нравится в новостройке

Из привлекательных качеств стоит отметить прежде всего новые коммуникации во всем доме, а значит их не нужно будет заменять сразу же по вселении.

Также привлекает и то, что дом сдаются уже с полным ремонтом или дается возможность хозяевам самостоятельно все сделать, начиная с планировки. В любом виде это выгодно. Какой бы ремонт вы не выбрали, будь то ремонт квартир в Солнечногорске для новостроек или косметический ремонт, цены всегда будет очень приемлемы.

Кроме этого, любая квартира имеет улучшенную планировку, соответствующую европейскому стандарту. Если дом находится в новом жилом комплексе, то будут парковочные площадки, удобные подъезды, детские площадки. Последнее особенно важно семьям, где есть дети, потому что не придется искать место для прогулок далеко от дома.

Какие негативные моменты ждут покупателя в новостройке

Но как бы ни были привлекательны новостройки, они могут сопровождаться неприятными моментами.

Если невнимательно осмотреть покупаемую квартиру, то может получиться, что у вас некачественный ремонт. Чтобы этого не случилось, прежде всего обратите внимание на все коммуникации, как они работают.
Чтобы получить квартиру, такую как вам обещали и в срок, следует предпринять ряд шагов еще до подписания документов на покупку. Ниже перечислим некоторые из них.

  1. В доме будет жить удобно, если рядом будут детские площадки и парковка для машин.
  2. Должны быть в порядке не только квартиры, но и подъезды.
  3. Чтобы получить более полную информацию о районе строящегося дома, то можно пообщаться с жильцами соседних домов.
  4. Даже если застройщик не прописал в договоре гарантийный срок, то он все равно будет не меньше 10 лет. Такой срок установлен на законодательном уровне.

К сожалению, далеко не каждый застройщик застрахован от «замораживания» строительства. Обычно это случается с новыми компаниями, которые еще не накопили нужного опыта. Поэтому так важно знать о том, сколько домов они уже сдали и сколько из них были сданы вовремя. Если это их первая стройка, то риску купить жилье в «замороженном» доме значительно возрастает. Повышаются шансы удачного завершения строительства у тех застройщиков, которые позаботились о дополнительном финансировании и заручились хорошей поддержкой у местной администрации района.

Источник — https://tidyhome.ru

Ссылка на основную публикацию