Контактные линзы для начинающих: полезные советы

Контактные линзы для начинающих: полезные советы Новым пользователям контактных линз необходимо понять одно: линзы требуют особого внимания в плане ношения и ухода. Консультанты интернет-магазина https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy/ предупреждают клиентов о трудностях с надеванием, промыванием и хранением. Но сразу же успокаивают, объясняя, что это временно. Обычно пользователям необходимо 5-7 дней, чтобы довести до автоматизма процедуру надевания-снимания, а также освоить тонкости очистки.

Первые средства коррекции должны быть хорошо увлажненными и пропускать максимальное количество кислорода. Такими являются средства из силикон-гидрогеля. Этот материал обеспечивает максимальный комфорт и безопасность. Не стоит покупать средства пролонгированного или непрерывного ношения. На протяжении первых недель, линзы рекомендуется носить по нескольку часов на день. Для начала покупайте КЛ дневного ношения на 30 дней.

Как надевать средства коррекции?Контактные линзы для начинающих: полезные советы

Это самый распространенный вопрос среди новичков. Офтальмологи утверждают, что микробы и бактерии чаще всего попадают на поверхность глаз из-за ошибок при надевании. Все манипуляции с контактными средствами необходимо производить чистыми и сухими руками. Мыть руки следует мылом с нейтральным запахом без яркого красителя. Вытирать – бумажными салфетками или полотенцем из микрофибры, ведь оно не оставит на пальцах микроворсинок.

Несколько советов безопасности:

  1. Выработайте привычку промывать линзы перед погружением в контейнер;
  2. Для начала выбирайте модели с нанесенными цифрами «123», которые предотвращают вероятность перекручивания;
  3. Определите глаз, на который вы будете первым надевать и снимать средства коррекции;
  4. Следите за состоянием глаз. Любые неприятные симптомы, покраснения или раздражения, являются поводом снять КЛ и обратиться к врачу.Контактные линзы для начинающих: полезные советы

Особенности периода адаптации

Первые недели ношения контактных средств будут самыми сложными. Этот период называется адаптацией. Он подразумевает постепенное увеличение времени ношения. К примеру, первые дни офтальмолог предложит надеть линзы всего на 20-30 минут. Обычно адаптация длится 10-14 дней. На протяжении этого времени следует особенно тщательно придерживаться режима ношения и обращать внимание на свое самочувствие.

Для адаптационного периода лучше выбирать средства коррекции из силикон-гидрогеля, ведь они пропускают большое количество кислорода к глазам. Кроме того, этот материал не склонен к пересыханию, что очень важно для комфортного использования. Если вы пользуетесь гидрогелевыми КЛ, приобретите увлажняющие капли. Они помогут быстро увлажнить поверхность глаз, избавиться от покраснения или жжения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector