Варикозное расширение вен

На данный момент многие жители России сталкиваются с таким видом заболевания, как варикозное расширение вен. Эта болезнь, поражающая вены, в большинстве случаев встречается у женщин в возрасте. Но иногда эта проблема касается в то же время молодых девушек или молодых людей. Нередко при проявлении паукообразных сосудов на бедре или на щеках люди не паникуют и не идут к врачу. Они считают эту проблему только косметической и не думают сходить к врачу на осмотр. Так думать ошибочно.

Варикоз

В основном за такими изменениями стоит болезнь варикоз. В подобной ситуации у больного нарушается ток крови в разных отделах кровеносной системы.
Обычно застой крови случается в ногах. Осложнения дают нагрузки на конечность, несбаллансированное питание и работа за компьютером. Пациент, который болен варикозом, часто жалуется на боль и «ватность» ног.
Вам нужно помнить, что подобное заболевание очень опасно. В серьезных стадиях оно служит катализатором разных осложнений – появляются всевозможные заболевания артерий, нередко появляются трофические язвы. В тяжелых случаях возможна и гангрена. Варикозное расширение вен сопровождается тромбозами (тромбофлебит). Когда тромб становится очень большим, он перекрывает ток крови или тромб отсоединяется от стенки сосуда и начинает путешествие к сердцу по венам. Это невероятно опасно! Так что болезнь важно вылечить в самом начале, чтобы провести правильное лечение.
Если у вас имеются паутинообразные рисунки из сосудов, искривленные вены, если ноги часто устают, обратитесь к флебологу! Он осмотрит вас, просмотрит историю болезней. После осмотра специалист отправит вас на УЗДГ, после чего станет ясно, что делать. Вам назначат лекарства или назначат профилактические мероприятия (тугие гольфы) если вы не больны, но вы склонны к этому заболеванию. Если же это проблема обозначена, то назначают операцию по удалению вены.
Если у ваших родителей есть проблема с венами, то риск есть и у вас, вот почему следует перестраховаться – сходите к врачу. И пусть вы ещё не больны, вы узнаете, что там творится с сосудами. К тому же вам расскажут, что нужно делать при склонностях к варикозу.
Ссылка на основную публикацию