Выбор сноуборда

Прежде всего, надо определиться с предполагаемым стилем катания:
  • фристайл (выполнение трюков),
  • фрирайд (катание без ограничений),
  • фрикарв (скоростной спуск вне трассы)
  • или слалом.
Именно от этого во многом зависит, как выбрать сноуборд правильно. В первых двух случаях нужна мягкая доска, а третий и четвертый подразумевают использование жесткой. Форма доски зависит непосредственно от вида занятий. Для фристайла она имеет форму твин-тип (оба конца симметрично округлены), а для фрирайда – «directional» (один нос длиннее, чем второй). Фрикарв предусматривает использование более длинных и узких досок. Важно подобрать сноуборд по своему росту. С этой целью каждый продающийся сноуборд снабжен специальной таблицей. Но если вес немного больше стандарта для конкретного роста, то лучше купить доску на 5-10см больше указанной в таблице. Материал поверхности: графитовый – хорошо скользящий, но и быстро изнашиваемый плюс дорогой; полиэтилен с графитом – достаточно прочный и скользкий материал; чистый полиэтилен – долгожитель с невысокими показателями скольжения (решается путем применения смазок). Окончательно разобраться, как выбрать сноуборд, можно, рассмотрев выбор.

Крепления:

  • мягкие – наиболее распространены, стоят от 100$ до 200$.
  • жесткие – для фрикарва. Комплектуются жесткими ботинками.
  • крепления степ-ин для тех, кто любит комфорт: застегиваются при наступлении самостоятельно.

Ботинки для сноуборда:

  1. мягкие – для фристайла и фрирайда. Подобранные по размеру хорошо фиксируют ногу, двойные – внутренний и внешний ботинки.
  2. жесткие – для карвинга и слалома. Мягкий внутренний и пластиковый наружный ботинки. Есть переключатель ходьбы и катания.
Любитель сноуборда на комплект истратит приблизительно 450$-500$. Комплекты, приобретенные дешевле, вряд ли смогут обеспечить комфорт и удобство.
Ссылка на основную публикацию