Препараты для удаления бородавок

Бородавки — наиболее распространенное кожное заболевание, возникающее на местах образований микротрещин эпителия. Желания избавиться от инфекционного нароста побуждает человека к использованию самых разнообразных препаратов для удаления бородавок.
Бородавки – это не повод для паники и совершения необдуманных поступков. В некоторых случаях эти образования исчезают так же незаметно, как и появляются. Это говорит о налаживании роботы иммунитета. Стоит заметить, что удаляется только бородавка, но вирус, который спровоцировал её появление, остается пребывать в организме.
Вопрос избавления от образований очень актуален, так как при несоблюдении норм гигиены этой области, возможно образование раковых элементов.

Препараты для удаления бородавок:

  • экстракт «Супер чистотел». Наноситься исключительно на бородавку. Во избежание ожогов, кожу вокруг неё рекомендуется смазать жирным кремом.
  • йод. Обеспечивает стерильность. Обладает противомикробным действием. Раздражает и прижигает ткани. Рекомендуется наносить 2 раза в день на протяжении недели.
  • касторовое масло. На протяжении месяца рекомендуется втирать в новообразование. Позволяет полностью излечиться от болезни, не оставляя после себя рубцов и повреждений тканей.

Лекарственные препараты для удаления бородавок:

  • салициловая кислота. Можно приобрести в любом аптечном киоске, имеет достаточно низкую цену. Обязательным есть её ежедневное применение. Счищает ороговевшие части кожи, способствует регенерации новых тканей.
  • криофарма. Это реальная возможность за один сеанс заморозить бородавку. После чего она просто отпадет. За это время под поверхностью образуется новый, здоровый слой эпителия.
  • ферезол. Раствор для прижигания. Количество использования жидкости зависит от размера бородавки. Опасен для здоровых участков кожи. Не оставляет рубцов на коже.
  • виферон. Имеет масленую основу – легко впитывается внутрь образования. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и регенерирующим эффектом.
  • панавир. Препарат прямого действия. Стимулирует выработку организмом защитного белка. Улучшает функционирование иммунной системы. Не вызывает аллергии. Не оставляет рубцов.
comments powered by HyperComments
Adblock detector