Что такое кисы

Купить кисы — значит воспользоваться вековым опытом северных народов, для которых нормой является нахождение длительное время на холоде, в условиях низких температур. Для изготовления обуви используются участки шкуры ног северного оленя, феноменально теплые и устойчивые к износу. Называют такую обувь, выполненную из натурального меха, по-разному: унты, бурки, пимы, кисы. Это теплые и красивые изделия, которые служат 10-12 лет при правильной носке и уходу за ними.

Кисы — плюсы и уход

Продажа кисов производится уже много лет. Очень прочные натуральные материалы оберегают ваши ноги от холода, при этом, обувь очень экологичная, в выделке шкур не используется химическая вытяжка, производство построено на традиционных технологиях.
Кисы для взрослых рекомендованы к ношению при температуре ниже 15 градусов, хотя к тем, кто очень любит держать ноги в тепле, это не относится. Кисы часто берут пожилые люди, имеющие проблемы со здоровьем. Также такую теплую обувь очень любят люди, которые зимой подолгу гуляют на свежем воздухе, например молодые мамы, гуляющие с малышами.
При температуре выше –5 градусов, в слякоть кисы не рекомендуется носить, даже если они выполнены на резиновой подошве. Не следует сдавать их в химчистку, лучше просто протереть влажной тряпочкой. Добавление химических средств может привести к осыпанию меха. Хранить такие кисы категорически запрещено в полиэтиленовых пакетах, нужна холщовая тара, в которой они будут дышать, можно и нужно положить средства от моли.
Для сохранения формы бурок нужно набить их бумагой при хранении, предварительно очистив от пыли.
Народный промысел сегодня предлагает такую обувь в красивом, декоративном оформлении, которая хорошо вписывается в современный стильный гардероб, как мужчин, так и женщин, поэтому, обеспечив правильную носку, уход и хранение вашим новеньким, только что приобретенным кисам, вы оденете ваши ноги в тепло на долгий срок.
Ссылка на основную публикацию