Диета при панкреатите

Многие люди, желающие похудеть, даже не задумываются о своём здоровье. Прежде чем выбрать диету, необходимо пройти медицинское обследование. У многих результаты таких обследований не утешительные.

У вас панкреатит, тогда стоп!

Для начала поясним, что такое панкреатит. Чаще всего это заболевание обнаруживается у женщин. Панкреатит это заболевание поджелудочной железы, так какая же должна быть диета при панкреатите?
Диета при панкреатите очень важна, она обеспечивает больному органу максимальную нагрузку и покой. Впервые дни (1-3 дней) болезни нужно пить не большими порциями отар шиповника не более одного литра в сутки и щелочную воду без газов. После голодания используется на 1-2 дня щадящая диета при панкреатите: можно есть сухари с не сладким чаем. На третий день диета при панкреатите разрешает добавлять новые продукты: не жирные овощные супы, паровой омлет, рисовую и гречневую кашу на молоке и воде (50/50). На четвёртый день каши варятся только на молоке плюс, можно есть не свежий или просушенный в духовке хлеб. На 6-й день все тоже самое, а так же разрешается немного сливочного масла не более 15 грамм в сутки, пюре из протёртой свёклы, супы пюре (без капусты) и поменьше картофеля. На 7-8 день диета при панкреатите разрешает потребление не жирного мяса и рыбы, но только в отваренном виде. Все эти рекомендованные выше продукты следует употреблять на протяжении 2-х недель. Потом в рацион добавляются соки, фруктовые кисели на половину с водой, яблоки печёные, свежие фрукты.
При улучшении самочувствия у больного назначается диета при панкреатите №5, пища даётся маленькими порциями шесть раз в день. При заболевании панкреатитом запрещаются следующие продукты: баранина, свинина и другие жирные виды мяса, а так же мёд, варенье, конфеты, масло, кофе, соленные и кислые продукты, капуста белокочанная, редька, редис, сельдерей, газированные напитки.
Диета при панкреатите номер 5 используется год в том случае, если больной перенёс острый панкреатит. При хроническом панкреатите диета соблюдается годами.
comments powered by HyperComments
Adblock detector