Самокаты — выбираем подарок ребенку

Хотите подыскать ребенку интересный, безопасный и полезный для физического развития прогулочный транспорт? Купите самокат маленькому непоседе, на котором можно разъезжать и по парку, и по городу. Даже во дворе на детской площадке ребенок будет прекрасно чувствовать себя за рулем такого транспортного средства. Большинство моделей компактные и легкие, многие даже складные. Их удобно брать с собой в поездки, на отдых. Такой тип транспорта имеет умеренные скоростные показатели. Он прост в освоении. Катание будет интересно и малышам, и ребятам постарше, и даже подросткам.

Кокой выбрать детский самокат - магазин Babyvil.ru

Самокаты детские: виды

Интернет-магазин “Бэбивиль” (Екатеринбург) предлагает большой выбор прогулочного транспорта для детей. Для уверенного маленького гонщика, который уже умеет держать равновесие, подойдет классический двухколесный самокат. На сайте найдутся стильные яркие модели для мальчиков и девочек.

На роль первого транспорта лучше выбрать детский трехколесный самокат, транспорт такого типа устойчивый и надежный, не требует от водителя умения балансировать. На трех колесах начинающий наездник сможет кататься уверенно уже с первой попытки. Универсальный вариант – самокат-трансформер, который превращается в каталку или беговел. Такой вид детского транспорта тоже можно купить в “Бэбивиль”. Покупка детского транспорта в сети обойдется недорого.

Выбираем самокат: детские желания

О каком “скакуне” мечтает каждый малыш? Конечно же, о красивом и быстром, как ветер. Мамы и папы не против первого пункта, но второй вызывает опасения. Скоростной детский транспорт, по мнению родителей, не заслуживает доверия, ведь вероятность травм для маленького наездника критично высока. В каких случаях опасения оправданы, а когда можно прислушаться к желаниям чада? Разберемся, на какой тип самоката может рассчитывать ваш кроха-гонщик исходя из его возраста, умений и навыков езды.

Существует два основных вида транспорта: двух- и трехколесный. Четырехколесные варианты скорее относятся к каталкам, потому их мы учитывать не будем. Скажем только, что подобные модели подходят для самых маленьких наездников (год, полтора).

Подходящим самокатом для детей от 2 лет будет трехколесный вариант. Он устойчивый. Катаясь, чадо будет тренировать общие навыки езды: отталкивание ногой, маневрирование рулем, торможение. Наличие тормозного механизма (переднего или заднего) обязательно в моделях для новичков. Трехколесные байки хоть и не разгоняются до больших скоростей, научиться тормозить все равно нужно.

Можно лишь условно назвать двухколесный вариант самокатом для детей от 5 лет. При наличии трехколесного тренажера ваш маленький наездник пересядет на “взрослый” транспорт, когда будет готов. Произойти это может и в три, и в четыре года. Все зависит от скорости овладения транспортным средством.

Безопасный самокат-трансформер - интернет-магазин Babyvil.ru

Оснащение: основное и дополнительное

Чтобы купить детский самокат, который на сто процентов удовлетворит требованиям и желаниям гонщика, уделите особое внимание конструкции модели. Первым делом изучите колеса:

  • маленькие и жесткие из полиуретана или ПВХ хорошо разгоняются на прямых трассах, чувствительны к ямкам, камешкам, другим препятствиям, зато не боятся проколов, ездить на таких удобно по ровному асфальту;

  • мягкие надувные из резины медлительные, зато езда на таких комфортнее и приятнее, колесная база не тарахтит и не прыгает даже на неровной дороге, “дутики” боятся проколов.

Рама из пластика делает транспорт легким. Зато металлическая прочнее и устойчивее к поломкам. Также советуем обратить внимание на полезное дополнительное оснащение:

  • тормозной механизм;

  • клаксон;

  • подножка;

  • регулируемый руль;

  • фара;

  • декор.

Все это сделает катание приятнее, удобнее и интереснее.

Ссылка на основную публикацию