Учимся рисовать

Учимся рисоватьЧтобы освоить искусство рисования, старайтесь быть максимально внимательным и побольше практиковаться, рисовать как можно больше и чаще. Чем меньше художник задумывается о том, как он рисует, и чем больше о том, что он рисует, тем лучше ему удаётся его рисунок. Конечно, одна только оснащенность отличными принадлежностями для рисования не сделает из Вас профессионального художника – прекрасный рисунок вполне реально сотворить обычным карандашиком на тетрадном листке. Но, тем не менее, когда Вы попробуете работать с лучшими красками, кистями и на различных холстах, когда вы прочувствуете разницу в качестве используемых материалов, тогда Вы сможете заметить, насколько Вы вырастете в собственных глазах, увидев исполненные Вами творения.
Да, стоимость и виды используемых материалов – не самое главное, они не заменят мастерство и талант, но хорошие исходные материалы поднимают выполненную, даже новичком, работу на новый уровень. Хорошими красками и работать приятнее, их всегда хочется положить на место, а не оставить где попало, дорогие кисти хочется вымыть сразу после работы, бережно просушить и убрать в соответствующий футлярчик. Прекрасно было бы приобрести этюдник с ножками, то есть, приспособление, позволяющее хранить все материалы в специальных отделениях и при возможности выходить на природу для рисунка с натуры. Специалисты советуют начинать учиться рисовать с эксперимента: взять лист бумаги и поводить по нему жирным мягким мелом или карандашом, чтобы прочувствовать свободные движения вашей кисти. Даже если Вам больше нравятся остро заточенные карандаши, это упражнение принесёт результаты. Если рисунок не получился, не жалей, выбросьте его и начните заново. После нескольких попыток у Вас обязательно получится лучше.

Нужно уметь быть своим самым лучшим критиком. Старайтесь по — реже использовать ластик, так как небольшие исправления рисунка существенно не изменят, но могут испортить бумагу. Не наводите линии по несколько раз, если с первой попытки линия получилась. Освоение умения рисовать главным образом – дело практики и наблюдательности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector