Как проходит кинофестиваль в Каннах

Каннский кинофестиваль – это наиболее старое и самое престижное мероприятие в мире кино. Проводят его на набережной Круазетт во Дворце фестивалей. Ежегодно сюда приезжает большое количество деятелей кино. Каждый из них считает честью демонстрировать собственную работу на данном фестивале, а также хочет пройтись по красной дорожке.

Кинофестиваль в Каннах

Суть данного фестиваля состоит не в шествии телевизионных звезд, а в демонстрации кинокартин. В настоящее время функционирует несколько программ. Главная программа осуществляется в театре Люмьер. Именно здесь представляют двадцать работ, присланных из различных государств. Их отбором занимается руководство данного проекта. Существует также проект под названием «Особый взгляд». Здесь представляются также двадцать кинофильмов, в которых присутствует оригинальная линия. Демонстрируются они в «Дебюсси».
В «Люмьере» демонстрируются и те кинофильмы, которые рассматриваются вне конкурса. Ежегодно для просмотра представляется различное количество фильмов. Кроме того, вне конкурса представляются и другие картины, с помощью которых внимания акцентируется на разнообразных аспектах кинематографа. К примеру, есть такая программа, как «Каннская классика». В этой программе демонстрируются кинокартины, рассказывающие о великих мастерах, а также те фильмы, которые были популярны в прошлом столетии.
Проект «Синефондасьон» демонстрирует около пятнадцати работ, которые представлены режиссерами различных кинематографических школ. Кроме того, на показ выставляются фильмы национального кинематографа.
У программы «Короткометражки» присутствует собственное жюри, а также специализированный приз. Демонстрация выполняется в разнообразных залах. Помимо этого, в некоторых проектах предусмотрен просмотр кинолент под открытым небом. В данном случае показ проводиться бесплатно. Как правило, здесь можно посмотреть те фильмы, которые представлялись на прошлых фестивалях.
Все остальные показы закрыты. Приобрести билеты на них практически невозможно. В данном случае руководители фестиваля рассылают приглашения не только гостям, но и аккредитованным журналистам.
Ссылка на основную публикацию