Уход за кожей ног

Уход за кожей ногНаши ноги ежедневно берут на себя колоссальную нагрузку. Для предотвращения всякого рода заболеваний рекомендуется уделять ногам особое внимание и уход, ступням в особенности. Неухоженная кожа на пятках или обломанные ногти на ногах не прибавят привлекательности никому. Помимо разнообразных специальных средств и расслабляющего массажа, можно делать ванночки для ног.

Ванночки для ног

  1. Очищающая. Добавить в воду 3 чайные ложки питьевой соды и отвар мыльнянки. Довести ноги до распаренного состояния, после чего, воспользовавшись пемзой, очистить кожу.
  2. Успокаивающая. 50 капель эвкалипта добавляется в настой ромашки. Для укрепляющего эффекта добавить настой хмеля или хвои.
  3. Лечебная. Настой календулы и тысячелистника помогут при мозолях и царапин.
  4. Для улучшения кровообращения. Сосновые почки совместно с 1 столовой ложкой уксуса на 1 литр воды.
  5. Восстанавливающая. Настой ромашки и полевого хвоща залить кипятком, дать настояться в течении 3 часов.
  6. Тонизирующая. Рекомендуется при сильной усталости, готовится из листьев крапивы и настоя травы зверобоя.
  7. При потливости ног. Хорошим средством является отвар из коры дуба, листьев орешника и шишек ольхи. Берется по 3-4 горстки каждого, заливается кипятком и настаивается в течении 30 минут.
  8. При огрубевшей коже ног. Нарезать 6 крупных луковиц и поместить их в емкость. Разминать стопами в течении 10 минут, после процедуры помыть ноги и смазать любым натуральным маслом.
Домашние процедуры уместны лишь в случае небольших недостатков, для более эффектных процедур желательно обратиться в педикюрный кабинет. С помощью профессионального мастера возможно придать ногтям желаемую форму, удалить грубую кожу аппаратом и даже обработать трещины. Серьезными изъянами и заболеваниями может заниматься только врач-дерматолог или ортопед. Прежде всего это касается кожных заболеваний, плоскостопия и грибка, для лечения которых нужна мужская ортопедическая обувь.
Основной причиной многих проблем считается неправильно подобранная обувь. Грибковые заражения всех типов возникают при ношении слишком узкой обуви, проблемы с ногтями — обуви, которая велика. Слишком высокий каблук также способствует целому ряду заболеваний.
Во Франции часто можно услышать фразу: «Только у ленивой женщины пятки могут быть шершавыми, а ноги – неухоженными». Целенаправленный уход сделает кожу свежей и здоровой, а также сыграет роль в эстетической стороне вашей привлекательности.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector