Выбираем посуду для индукционной плиты

Все знают что для приготовления пищи на индукционных плитах необходимо использовать подходящую посуду. Именно поэтому большинство пользователей выступают против покупки данной бытовой техники, предпочитая газовые или электрические варианты. Несмотря на высокий КПД индукционной плиты и удобство в использовании. Эта статья будет интересна тем, кто уже приобрел индукционный вариант и пытается примерять к нему старую посуду.

посуда для индукционной плиты 

Такая разновидность посуды должна иметь ферромагнитные свойства. Причем не важно, из какого материала сделана кастрюля или сковорода. Главное чтобы к ее дну липнул магнит. При покупке обязательно обратите внимание на этот критерий.

посуда для индукционной плиты 

Немаловажно, чтобы у кастрюли было толстое дно, так как при нагреве тонкие варианты подвергаются деформации. Этот показатель должен быть не менее пяти миллиметров. Использовать посуду из стеклокерамики не рекомендуется. Кстати выбирая толщину дна необходимо узнать и его строение. Предпочтение рекомендуется отдавать вариантам, имеющим несколько слоев. Чаще всего это такие слои;

– ферромагнитный(помогает доставить тепло внутри кастрюли);

– алюминиевый(обеспечивает высокую теплопроводность);

– антипригарный(чаще всего изготовлен из того же материала, что и кастрюля).

К слову дно используемой посуды для индукционных плит должно иметь диаметр, который будет превышать 12 мм. Иначе приготовление пищи будет невозможным, так как не будет включаться катушка.

Плюсы и минусы используемой посуды.

1. Стальная, является хорошим вариантом. Она имеет небольшой вес, еда в ней не портится и ее можно хранить в холодильнике. Но есть и один недостаток. При приготовлении, пища нередко пригорает.

2. Чугунный вариант достаточно популярен уже длительное время. Она практичная и подходит для приготовления множества блюд. Но есть и несколько существенных минусов:впитывание запахов, большой вес, коррозия. К тому же она требует правильного ухода. Ее рекомендуется мыть сразу после приготовления, а блюдо перелаживать в другую емкость.

3. Алюминиевые варианты имеют небольшой вес. Но пожалуй это единственное преимущество. В такой посуде не рекомендуется хранить пищу, да и приготовление кислых блюд приведут к быстрому потемнению. Поэтому выбор такой посуды не рекомендован для готовки на индукционных плитах.

Где приобрести.

Купить качественную и недорогую посуду пользователь может в любом специализированном магазине. Рекомендуется обратить внимание на следующие фирмы:

– Tefal;

– iCook;

– Fissler;

– Zepter.

Производители следят за соотношением стоимости и качества. Разочарованным покупатель не останется.

31 Май 2017г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments