Детская одежда на зиму: как выбрать зимний комбинезон ребенку?

Самый удобный, практичный и комфортный вид верхней зимней одежды для детей разного возраста является комбинезон.

Как выбрать зимний комбинезон

Сегодня детская одежда оптом по низким ценам имеет огромный ассортимент комбинезонов любых моделей, поэтому, при выборе этой верхней одежды, следует учитывать некоторые моменты.

В первую очередь, необходимо учесть возраст ребенка. Малыши до года еще слабо передвигаются, поэтому оптимальные вариант для них — спальный комбинезон, который является чем-то средним между утепленным конвертом в нижней части и обычным комбинезоном в верхней части. Такой комбинезон изнутри утеплен, чаще всего, натуральным овечьим мехом, который великолепно сохраняет тепло. Поэтому можно будет не беспокоиться о том, что ребенок замерзнет.

Тем детям, которые уже самостоятельно передвигаются, постоянно бегают и падают — лучше выбирать слитные детские комбинезоны, из легких, но очень прочных материалов. Зимой в России давно не являются редкостью мокрый снег, лужи и грязь, поэтому комбинезон необходимо выбирать из тканей, которые обладают хорошим влагоотталкивающим эффектом. На рукавах таких комбинезонов в районе запястья должна быть резинка или фиксатор, которые не допустят проникновения снега внутрь.

Детям дошкольного и младшего возраста лучше выбирать раздельные комбинезоны. Дело в том, что в этом возрасте дети ходят в какие-либо учебные заведения и им приходится самостоятельно одеваться и раздеваться. Раздельный комбинезон может быть двух видов:

  • куртка и брюки;
  • куртка и полукомбинезон.

Второй вариант является более предпочтительным, так как полукомбинезон дополнительно защищает грудь ребенка от холода, а штаны надежно фиксируются на теле.

Еще один момент, на который следует обратить внимание — это наполнители для детских зимних комбинезонов. Во многих современных моделях детских зимних комбинезонов в качестве наполнителей используются синтетические материалы, которые обладают большим количеством достоинств. Наибольшей популярностью пользуются комбинезоны с наполнителем из тинсулейта. Этот наполнитель очень мягкий, теплый и легкий, рассчитан на очень низкие температуры. Одежду с наполнителем из тинсулейта можно стирать в стиральной машине. Наполнитель не собирается в комочки, в отличие от синтепона.

Среди натуральных наполнителей большой популярностью пользуется гусиный пух. Комбинезоны с гусиным пухом достаточно легкие и прекрасно сохраняют тепло. Однако этот наполнитель имеет и недостатки. При стирке вручную или в стиральной машине пух скатывается в комки. Поэтому зимнюю одежду придется чистить в химчистке.

Ссылка на основную публикацию