Бавария: государство в государстве

Если смотреть на административную карту Германии, то она напомнит вам разноцветный паззл, собранный неопытной детской рукой. Она поделена на 16 областей, называемых Федеральными землями. Каждая земля относительно независима, имеет свои органы самоуправления, гимн, знамя и даже свои диалекты и традиции. При всем при том, Германия гордо называется единой, каковой она, по сути, и является.

Такая удивительная Бавария

Приведем в качестве примера Баварию, которая является самой большой по территории землей. Думаю, что нет ни единого человека, который бы не слышал о ней. Этой провинции выпала богатая история: она побыла в роли и курфюршества, и отдельного королевства, и даже республики Страны советов. И несмотря на это, она не потеряла ни грамма своей самобытности и политического влияния.
Множество поколений баварцев трепетно берегли национальные традиции, в результате чего Бавария стала очень привлекательной для туристов со всего света. Очень показательно второе название Баварии — «Страна туризма». Очень большую роль в этом сыграли сами жители, точнее сочетание их национальных черт характера. Они обладают на первый взгляд несовместимыми качествами: амбициозностью и гостеприимностью, религиозностью и тягой к веселью, сдобренными огромной порцией оптимизма. Именно поэтому отдыхать тут – настоящее удовольствие.
Давайте представим себе начало визита в Баварию. Самолет прилетает в Мюнхен ранним утром. Стоит отметить, что Мюнхенский аэропорт является уникальным строением, напоминающим настоящий футуристический город. По нему даже проводятся экскурсии, которые, как правило, завершаются в небольшом ресторанчике. Трапеза предваряется дегустацией… пива. И это в порядке вещей, ведь пиво и Бавария – это совершенно неразделимые понятия. Варится это пиво в пивоварне «Airbrau», которая официально принадлежит аэропорту. Продается оно «живым», т.е. не проходит процедуру пастеризации и не закупоривается в бутылки. Поэтому обладает просто фантастическим вкусом. Попробовав этого душистого напитка, экскурсия движется в сам Мюнхен…
И это только начало удивительного, сказочного, незабываемого путешествия по городу легенд и радушия!
comments powered by HyperComments
Adblock detector