Hugo Boss — стиль и универсальность

Hugo Boss – один из самых знаменитых брендов, признанный лидер в производстве модных аксессуаров и одежды.

История и современность всемирного бренда Hugo Boss

Изначально, компания Hugo Boss, расположенная в городе Метцинген, Германия, была обычной семейной мастерской, специализировавшейся на пошиве униформы для социальных служащих – почтальонов, полицейских и простых рабочих. Спустя несколько лет, вследствие повышения спроса и популярности, мастерская, основанная Хуго Фердинандом Боссом, выросла до размеров небольшой фабрики по производству текстиля, однако в 1930 году, вследствие послевоенного кризиса обанкротилась.
Тем не менее, в 1931 году компания Hugo Boss возрождается, получая крупный заказ на пошив военной формы для солдат и офицеров Вермахта. Компания продолжает пошив социальной и военной форм вплоть до самой смерти Хьюго в 1948 году. Позже, в начале 50-х копания осваивает также выпуск классических мужских костюмов.
Новый виток в истории бренда Hugo Boss – приход к управлению компанией внуков Хуго, братьев Уве, Йохана и Холи. Именно они преобразовали компанию по пошиву униформ, рабочих комбинезонов и костюмов во всемирно известный авторитетный модный дом – такой, каким мы его знаем сегодня. Конечно, у них бы ничего не вышло, если бы не дизайнер, работавший тогда с ними.
Речь идет о талантливейшем модельере Вернере Бальдессарини. Именно его видение стиля тех лет, его креативный подход и смелое смешение форм и материалов, обеспечили бренду мировой прорыв.
Нельзя сказать, что Бальдессарини сотворил чудо, однако его манера пошива костюмов и то, как он искусно мог подчеркивать детали и расставлять акценты, привлекли к бренду Hugo Boss всеобщее внимание.
Нельзя сказать, что Hugo Boss – это один определенный стиль. Ведь стиль Hugo Boss – это универсальность. Каждая новая коллекция бренда разделена на несколько так называемых лейблов, которые и определяют направленность той или иной линии в одежде. Так, скажем Black Label – это строгая форменная одежда для ценителей элегантного и в меру броского делового стиля, Orange Label – одежда стиля Casual, яркая, удобная и практичная. И таких лейблов множество. Одно можно сказать наверняка – выбирая одежду от Hugo Boss, вы выбираете качество, стиль и престиж.
comments powered by HyperComments
Adblock detector