Marc Jacobs. История человека и бренда

Marc Jacobs, создатель одноименного бренда — известный американский модельер, главный дизайнер модного дома Louis Vuitton. Марка Джейкобса по праву считают одним из самых выдающихся модельеров американской модной школы.

История бренда Марка Джейкобса

Творческая карьера Марка началась в 1986 году после окончания Парижской школы Искусства и Дизайна, когда во время представления своего выпускного проекта Марк познакомился с бизнесменом Робертом Даффи, пораженным талантом и креативностью молодого дизайнера. Впоследствии именно Даффи стал спонсором и первым ценителем произведений новоиспеченного бренда Marc Jacobs.
Тем не менее, в 1988 Марк приходит на работу в Perry Ellis в качестве творческого директора, забросив на время свой собственный проект. Связано такое решение было с тем, что Марк, как представитель американской школы, плохо разбирался в европейских модных тенденциях, и, не желал быть выставленным на посмешище. Он не хотел рисковать и использовать собственный бренд, решив прежде набраться опыта в сотрудничестве с французскими дизайнерами, так чтобы лучше понять направления стиля, характерные Европе.
Нельзя сказать, что такое сотрудничество было достаточно продуктивным, ведь стиль Гранж, который так активно пропагандировал Марк, не получил достойного признания у французской публики. И хотя его модели и пользовались спросом у потребителя, критики все же воздерживались от слишком громких комментариев. Стиль Гранж был для Европы чем-то слишком уж свежим и вызывающим.
Однако Марк не отчаивался. В 1993 он возобновил работу под собственной маркой и приступил к разработке новой коллекции гранжевого стиля, добавив в нее нотки столь популярного тогда за океаном спортивного гламура. Так или иначе, но его новаторские идеи прижились в европейской моде, и доказательством может служить тот факт, что в 1997 году он был приглашен на работу во всемирно известный модный дом Louis Vuitton в качестве главного модельера, сотрудничество с которым длится и по сей день. Сегодня работы Марка уже никто не осмелится высмеять. Его произведения высоко ценятся за оригинальность и новаторство, сочетание яркого стиля и ненавязчивой элегантности.
comments powered by HyperComments
Adblock detector