Баска — атрибут элегантных

Мода – это леди, которая никогда не забывает о своем прошлом, поэтому все новое – это, как говорится, давно забытое старое. Она переносит нас в прошлое, оживляя вещи и вдохновляя творческих людей на их усовершенствованное перевоплощение. Есть модные тенденции, которые остаются на пике своей популярности из сезона в сезон, а есть и такие, которые подобно яркой вспышке возникают на подиумах и покоряют сердца современных модников.
Именно таким трендом и является баска — декоративный элемент в виде широкой оборки – которая приделывается к платью по линии талии, тем самым делая его фасон более оригинальным и стильным.
Наряду с декоративной функцией, баска выполняет также моделирующую, корректируя фигуру за счет различной ширины воланов. Так, широкая баска добавит объема бедрам, узкая, напротив, удачно подчеркнет утонченность и изящность талии.
Платья с баской романтичны и женственны, что уже по достоинству успели оценить многие модницы, в том числе известные женщины из мира шоу-бизнеса, неоднократно дефилируя в этих очаровательных нарядах по красным ковровым дорожкам.

Платья с баской: тренд сквозь века

Свое, без преувеличения, легендарное шествие платья с баской начали еще в давние времена в качестве элемента национального костюма испанских басков. По-настоящему баска стала модно с легкой руки французов, знающих толк в стильных образах.
В двадцатом веке новую популярность в платья с баской вдыхает Кутюрье Кристобаль Баленсиага, желая таким образом подчеркнуть свои корни, поскольку родом он был из испанского городка Гетерия.
В 1947 году на баску обратил внимание и знаменитый Кристиан Диор, сделав ее неотъемлемой деталью каждой последующей коллекции. И уже в скором времени баска прочно вошла в гардероб вечерних туалетов европейских дам высшего общества. Согласитесь, сложно найти более достойную альтернативу, которая смогла бы настолько удачно подчеркнуть достоинства женской фигуры, акцентировать волнующие изгибы тела и создать элегантный образ.
Со временем платья с баской появляются на модных подиумах все реже и реже, а затем – и вовсе исчезают, дабы в наши дни с триумфом и блеском возвратиться.
comments powered by HyperComments
Adblock detector