Летние болезни

Чем можно заболеть летом
Первенство в списке самых распространенных заболеваний лета принадлежит кишечным инфекциям. Их количество достигает 30-ти. Источниками болезнетворных микроорганизмов, для которых жаркая погода – стимул к очень быстрому распространению, являются продукты питания, вода, окружающая среда. В организм эти «микровредители» попадают с едой, водой, или же из-за немытых рук. Если заражение произошло, то нейтрализовать микробы будет очень трудно. Результатом инфекций кишечника становится рвота, повышение температуры, слабость, понос. Чтобы избежать подобных симптомов, следите за чистотой употребляемых продуктов, мойте руки, пейте только чистую воду.
На втором месте – кожные инфекции. В летнее время мы наиболее часто контактируем с природой, с другими людьми, поэтому очень легко можем подхватить чесоточного клеща или грибок. Заражение микозом (грибком) происходит через маленькие ссадины или ранки на коже. Чтобы предотвратить эти неприятные заболевания, нужно до минимума сокращать телесные контакты, ранки заклеивать с помощью пластыря, в бассейнах и на пляжах ходить в сланцах, на траву и на голую землю без подстилки не садиться.
В знойную погоду порция мороженого, несколько глотков ледяного напитка, холодная вода для купания вызывают охлаждение гортани, провоцируют вирусы, «живущие» в носоглотке. Результат – ангина, насморк, другие заболевания подобного характера. Лечиться нужно теплым чаем и согревающими мазями. Но лучше всего не болеть, а предупреждать болезни. Поэтому не пейте слишком холодных напитков в жару и не переохлаждайте организм холодными купаниями.