Строительство бункера — необходимость?

Весьма часто, люди задумывающиеся о сооружении подземного бункера исходят из желания сделать его пригодным для самых сильных внешних воздействий: ядерных взрывов, землетрясений, наводнений, падений метеоритов, бомбардировок химическим или бактериологическим оружием. Как не прискорбно это звучит, от столь внушительных поражающих факторов практически не реально укрыться.

Рассчитывайте риски правильно

Даже если ваше убежище при подобных катаклизмах спасет вашу жизнь и здоровье в первые дни после начала, временные последствия любого из перечисленных событий могут исчисляться годами, если не десятилетиями. Никаких даже самых огромных запасов все равно не хватит, чтобы переждать такие последствия.
Однако, обычный математический расчет с неизбежностью показывает, что реальные риски, имеющие действительно высокую вероятность к осуществлению, на много более прозаические и менее длительные по своим последствиям. Так что, прежде всего, имеет смысл заниматься парированием именно таких более вероятных рисков и нет практически никаких резонов готовить себя и близких к катастрофам планетарного масштаба. В конце концов, представьте, что вам хочется защититься от взрыва нашего Солнца как возможной сверхновой звезды. Если вы здравомыслящий человек, а не беспочвенный мечтатель, то найдете в себе мужество признать бесперспективность подобных намерений.
Иными словами, мы призываем каждого, кто обдумывает целесообразность и соразмерность своих действий по защите своего жилища – не рассчитывать на возможность уберечься от всего и вся, а ограничиться тем, что Вы можете просто в сотни и тысячи раз увеличить шансы на свое и своих близких выживание по сравнению с теми, что в счастливой беспечности не предпринимает ничего или почти ничего.
Так что, будьте рассудительными и здравомыслящими. Тогда ваша жизнь, а главное жизнь ваших детей и внуков будет вполне приемлемой даже в крайне неблагоприятных внешних условиях.
comments powered by HyperComments
Adblock detector