Химчистка матрасов

Чистый матрас – это залог свежего запаха в Вашей спальне. Обычно нас не особо волнуют пятна на матрасах. Однако когда мы решаем поменять мебель в квартире или сделать перестановку, то эти неприглядные пятна начинают нас беспокоить. Но зачастую оказывается уже поздно с ними бороться. Лучше не доводить ситуацию до этого состояния.

Химчистка матрасов

Сегодня производители химических средств усиленно работают над производством все более качественных и действенных средств для чистки.
Чистка матрасов на дому самими хозяевами имеет множество способов избавления от загрязнений народными средствами и даже продуктами питания. Например, сок лимона. Можно приобрести лимонную кислоту на рынке либо в магазине, разбавить с обычной проточной водой (1:1) и Вы получаете отбеливающее средство для борьбы с пятнами на матрасе. Следует заметить, что используя подобный метод, Вы рискуете получить характерные пятна коричневого цвета, которые образуются в момент высыхания между влажной и сухой тканями матраса. Использовать стиральный порошок в этой ситуации не рекомендуется, так как он может окрасить или обесцветить матрас.
Любителей покурить в кровати хотим предупредить, что сигаретный дым впитывается в материал матраса очень легко, а избавиться от него достаточно сложно. Неприятный запах (особенно никотиновый) может стать причиной Вашей бессонницы или даже плохого самочувствия. Чистка матрасов на дому своими усилиями здесь уже не поможет.
Злейшим врагом матраса остается влага. Влага провоцирует образование плесени. Если Ваша квартира расположена близко к подвалу, водоему или находится в прохладном влажном климате – Вам не избежать возникновения затхлого, неприятного запаха. Плесень, как известно, провоцирует множество заболеваний (например, микробы плесени, попадая в легкие с воздухом, могут вызвать бронхит, а также воспаление органов пищеварительного тракта). Есть два варианта решения – избавиться от матраса или обратиться к специалистам за помощью.
comments powered by HyperComments
Adblock detector