Никотиновая кислота для ухода за волосами

Никотиновая кислота является поистине самым недооцененным средством для ухода за волосами. Трудно представить красивую девушку без длинной, ухоженной шевелюры. Никотиновая кислота способствует росту волос и придает волосам натуральный красивый блеск. В его составе очень много полезных витаминов (витамин В3, витамин РР, ниацинамид и др.), которые часто добавляются в дорогие уходовые средства для волос. Но зачем переплачивать за них, если можно приобрести никотиновую кислоту в практически любой аптеке.

Простой способ оздоровить волосы

Цена продукта минимальная, что делает кислоту очень доступной для каждого человека. Бояться названия средства не стоит, с никотином она не связана и вреда при правильном использовании не влечет. Противопоказание к использованию отсутствуют, разве только аллергия и индивидуальная непереносимость.
Имеет ли никотиновая кислота для волос инструкцию? Безусловно. И согласно этой инструкции необходимо провести тест на чувствительность к препарату. Для проверки на непереносимость за 24 часа до использования продукта нанесите небольшое количество на запястье. При сильном раздражении, жжении и заметном локальном покраснении, от использования средства уместнее будет воздержаться. Несильное покраснение имеет место быть и не влечет за собой никаких отрицательных последствий. В таком случае кислоту использовать можно.
Кислота поможет вам, если вы отращиваете волосы или мечтаете о густых волосах. Так как она ускоряет кровообращение кожи головы, расширяет сосуды, что способствует ускорению уже имеющихся волос и появлению новых. Рост волос у среднестатистического человека в среднем составляет 1,5-2см. При использовании никотиновой кислоты рост волос реально увеличить до 3, а иногда даже до 5 см в месяц, здесь все зависит от индивидуальностей вашего организма.
Применение кислоты для роста волос до безобразия простое. Все что нужно это равномерно втирать одну ампулу никотиновой кислоты (то есть 1 мл) в кожу головы, предварительно её вымыв. Использование второй ампулы не рекомендуется. Это может вызвать раздражение кожи головы. Данную процедура необходимо повторять каждый день в течении одного месяца. Во избежание отрицательного воздействия настоятельно не рекомендуется использование средства в течении следующих тридцати дней. Затем можете возобновить ваш уход за волосами с помощью никотиновой кислоты.
При регулярном использовании в течении трех-четырех месяцев (не подряд!)можно заметить улучшение общего состояния волос. Приятным бонусом будет исчезновение перхоти, если таковая имелась прежде.

comments powered by HyperComments
Adblock detector