Вместо дачи – просторная квартира в малоэтажном ЖК в области

Вместо дачи – просторная квартира в малоэтажном ЖК в областиМы с мужем откладывали деньги на дачу. Когда не исполнилось по шестьдесят (мы ровесники), решили потратить накопления. Выбирая район и советуясь с подругами, я пришла к мысли, что, на самом деле, нам не стоит покупать участок с сельским домом. Гораздо лучше посмотреть полноценное жилье за городом. А нашу квартиру в С-Петербурге можно сдавать, в дальнейшем подарить внукам.

Самое большое событие в мире недвижимости Северо-Западного региона – «Ярмарка недвижимости». Она проходит два раза в год осенью и весной. На осеннюю выставку мы не попали, так как летали отдыхать на Кипр. А весеннюю решили не пропускать.

Я заранее распечатала бесплатные билеты. «Ярмарка недвижимости» проходит в выставочном комплексе Экспофорум, который находится на юге города на границе с областью. Конечно, удобнее всего туда добираться на машине. Хотя до выставочного комплекса ходит общественный транспорт и специальные бесплатные автобусы от метро.

«Ярмарка» поделена на сектора по темам. Мы сразу отправились в сектор загородной недвижимости. Какие только терем и дворцы не предлагают сейчас построить на загородном участке. Правда, на содержание личного замка наверняка в дальнейшем будет уходить кругленькая сумма.

В Ленинградской области сейчас много новостроек. Особенно много на границе с городом, целые новые районы за КАДом. Но нас, конечно, не эти новые «города-спутники» интересовали. Мы хотели послиться в коттеджном поселке или малоэтажной застройке.

Сначала мы начали беседовать с застройщиками коттеджных поселков. На проверку выяснилось, что содержать даже скромный благоустроенный дом за городом не дешево и вызывает много хлопот.

Тогда мы пошли смотреть варианты коттеджной застройки. Я сразу заметила стенд агентства недвижимости «Метры». «Метры» — эксклюзивный брокер строительной компании Navis, специализирующейся на малоэтажной застройке в Ленинградской области. То, что нам нужно!

Я заметила на стенде «Метров» симпатичный архитектурный макет жилого комплекса http://www.realred.ru/makets/maket-doma-zdanija/, состоящего из нескольких дворов-колодцев. Каждые два корпуса образовывали внутренний дворик. Группы корпусов расположены по кругу, а в центре – отдельно стоящее здание нетиповой постройки. «Спорим, это детский сад?» — сказала я мужу и оказалась права.

На макете было видно, что корпуса четырехэтажные, с внешней стороны жилого комплекса очерчена парковка. Внутри каждого двора-колодца – детская площадка, скамейки. Дома покрыты симпатичными покатыми крышами. Вообще, у корпусов приятный внешний вид. Одним словом, жилой комплекс «Итальянский квартал» (а именно так он называется) мне понравился сразу.

Пообщавшись с менеджером, мы попросили бланк договора, чтобы изучить дома и договорились о встрече на объекте, в поселке Корнево Всеволжского района. Корнево – это одна остановка на электричке от Всеволжска.

Во время просмотра мы окончательно убедились, что «Итальянский квартал» — это то, что нужно для нас. И мы решили заключить договор. В первой очереди еще оставались несколько двухкомнатных квартир. Теперь мы ждем сдачи нашей новой просторной квартиры за городом.

Вера Сергеевна Васильева, 60 лет, Санкт-Петербург

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector