Как бросить курить — советы и методы

В настоящее время ведется активное пропагандирование здорового образа жизни, в том числе — отказа от курения. Этому способствует запрет на курение в общественных местах, введенный в России и многих странах.  Поднятие цен на акцизы сигарет также дало свой результат. После этих мер статистически отмечается снижение количества курящих людей. Но это еще не говорит о том, что над никотином одержана окончательная победа. Можно долго перечислять последствия курения — как со стороны органов дыхания, так и со стороны сердечно-сосудистой системы, при этом, не забывая о вероятности приобретения онкологических заболеваний. Вред курения очевиден.

Как перестать убивать себя курением?

Существует много лекарственных препаратов против табака. К ним относятся таблетки, пластыри, жевательные резинки и другие вещи, благодаря которым пациент продолжает получать никотин, но в меньших количествах. В результате человек привыкает к этим количествам и тяга к курению проходит. Как бы то ни было, но они в своем составе содержат химические вещества, ненужные дополнительно курильщику. Цена этих препаратов тоже не всегда доступна.
Есть и другие способы борьбы с этой вредной привычкой, основанные на восточной медицине. Речь идет об акупунктуре и об иглоукалывании — https://papirosamnet.ru/otkaz/igloukalyvanie-akupunktura-ot-kureniya. Эти методы эффективны в плане психологического отказа от курения. После сеанса человек будет испытывать хорошие чувства в следствие поднятия уровня эндорфинов, а значит, отказ от вредной привычки пройдет легче.
Ученые ищут естественные методы лечения от этой зависимости, но наиболее эффективных результатов пока нет. В этой борьбе решающим фактором является желание человека отказаться. Многое зависит от психологического состояния, насколько устал курящий человек, как правило, в стрессовых ситуациях больше курят.
Ученые из Америки, проведя исследования по состоянию организма курильщика, выяснили, что при курении теряется витамин С, вследствие его замещения никотином. В случае отказа от табака в организм начинает поступать достаточное количество аскорбиновой кислоты, которая, соответственно, замещает никотин. Поэтому отмечается снижение потребности к табаку. Пользуясь этими разработками можно рекомендовать курящим людям увеличить суточное потребление аскорбиновой кислоты. Можно принимать апельсиновый, лимонный сок, тертую смородину. Но при этом нельзя забывать о состоянии организма конкретного человека. Ведь не все могут пить соки из-за проблем с желудком или кишечником.
Существует много и народных способов, не всегда приятных, например, предварительно вымочив сигарету в кефире, выкуривание такой которой вызывает отвращение. Это всего лишь один из естественных методов при борьбе с курением.
Исследования этой проблемы привели к необходимости проводить беседы по нормализации психологического состояния пациента. Только комплексные меры могут избавить от этой привычки. Какие бы методы не были предложены, выбор делается конкретным человеком, а основополагающим фактором является желание бросить.
comments powered by HyperComments
Adblock detector