Сколько длится лечение алкоголизма?

Медицина пытается бороться с зависимостью людей от алкоголя, для этого используют разные методы лечения. Имеются классические и радикальные способы лечения пагубной привычки.

Сколько нужно времени на лечение?

>Не выделяют единого стандарта, согласно которому можно точно сказать, сколько времени нужно на лечение алкоголизма. Но наркологи все же говорят о качестве алкогольной ремиссии, продолжительности лечения. Говорить об успешном преодолении тяги к алкоголю можно спустя 1 год. Это первый интервал. Но это считается, если пациент вообще не употреблял спиртного. Таким образом, он может обойтись без алкогольных напитков. Он частично контролирует собственную болезнь.

Но медики утверждают, что полностью пациент может излечиться от алкоголизма через 3 года. Имеется в виду возможность человека полностью отказаться и воздержаться от алкоголя. Это психическая устойчивость и психологическое восприятие. Если раньше были рецидивы, и зависимость от алкоголя имела хроническую форму, тогда срок реабилитации уже достигает 5 лет.

Длительность лечения в стационарных условиях

Человек, страдающий алкоголизмом, находится в стационарных условиях не все время. Если он пребывает в больнице, то пациенту понадобится около 5 дней. Если запой затяжной и особо тяжелый, то интенсивное лечение может затянуться до 2 недель.

В случае с алкогольными психозами необходимо побыть в стационаре длительное время. Врач нарколог наблюдает за терапией, а младший медицинский персонал постоянно ухаживает за пациентом. Если больной пил до белой горячки, тогда он будет лечиться в стационаре 1 месяц, не меньше. Почему так долго? Здесь важно восстановить работу ЦНС и не только. Используется в таких случаях метод, который стабилизирует самые важные функции центральной нервной системы, а также предотвратит рецидив.

В случае с алкогольным делирием на мозг воздействует алкоголь, во время чего отмирают массово нейроны. В результате человек становится невменяемым. Либо полностью, либо частично. От его поведения могут пострадать окружающие люди и он сам. В подобных случаях алкоголизм имеет осложнения, поэтому нужно не просто восстановить физиологические процессы, которые были нарушены внутри организма. Также важно вылечить психическую сферу больного. Мы готовы помочь вам с таким заболеванием, как алкоголизм.

Основной фактор, влияющий на скорость выздоровления зависит от тяжести поражения организма пациента.

comments powered by HyperComments
Adblock detector