Знаменитые женские платья, покорившие мир

Самая женственная одежда для леди – платье – обладает удивительной магией. Воплотивший в себя задумку автора, впечатляющий интересным фасоном, расцветкой или декором, наряд призван подчеркивать красоту женщины и заставлять мужские сердца биться быстрее. У каждой женщины в гардеробе найдется модель, с которой связана необыкновенная история: она встретила первую любовь, пошла на первое свидание с будущим мужем, была свидетельницей на свадьбе подруги, повела своего первенца в первый класс…

Но в мировой истории моды существуют платья для женщин, снискавшие, без преувеличения, планетарную популярность. И стоит заметить, что речь идет не только о маленьком черном «футляре» Коко Шанель, но и о нескольких десятках других моделей, которые имеют мировую славу. Что же это за знаменитые наряды, прославившиеся далеко за пределами гардероба своей обладательницы? Какие невероятные истории связаны с ними? Почему эти женские платья стали известны на весь мир? Окунемся в мир моды и поведаем интересные факты о знаменитых нарядах мирового масштаба…

Образ Мерилин Монро из киноленты «Зуд седьмого года»

Создателем наряда блистательной кинодивы для съемок в этом бестселлере 1955 года был известный дизайнер Уильям Травилла. Модель стала иконой романтичности, женственности, красоты в мировом кинематографе. Образ Мерилин, которая стоит на решетке метрополитена, а ее юбка парит воздушными волнами, считается одним из знаковых в мировой киноиндустрии и моде. Создавая это платье, дизайнер постарался воплотить в своем детище легкость, кокетливость и задор, присущие героине. Модель выполнена из легкого ацетатного крепа слоновой кости, имеет облегающий лиф, плиссированную юбку-солнце длины миди.

Платье Одри Хепберн из фильма «Сабрина», 1954

Очаровательная француженка Одри Хепберн, снявшись в романтической киноленте «Сабрина», покорила не только мужские, но и женские сердца. После кинопремьеры тысячи женщин, стремящихся приблизиться к эталону элегантности – Одри Хепберн, заказывали у портних пышное платье для торжеств. Автором модного шедевра стал французский дизайнер Юбер де Живанши. Модель идет в белом цвете, имеет облегающий лиф и пышную юбку с контрастной вышивкой черными и золотистыми нитями. Этот силуэт уже многие десятилетия популярен среди невест.

Красный наряд Тины Карлайл из фильма «Маска»

Вспомните знаменитую кинокартину с Камерон Диас и Джимом Керри в главных ролях. Очаровательная Камерон блистательно сыграла свою роль, а ее великолепную фигуру эффектно подчеркивало облегающее трикотажное платье красного цвета. Неудивительно, что увидев искрящуюся задором красотку в облегающем алом наряде, герой Керри по уши в нее влюбился. После выхода кинокартины в свободный прокат в 1994 году, многие модницы, подражая знаменитой актрисе, обзавелись подобным нарядом.

Зеленая модель в бохо стиле Фриды Кало

Самобытная мексиканская художница, верная спутница Диего Риверы, женщина с непростой судьбой, Фрида Кало любила яркие, красочные, колоритные наряды. А во время болезни, будучи прикованной к постели, в своих нарядах она черпала вдохновение для написания картин. Любимое зеленое платье художницы имело свободный крой, подчеркивало глубину ее бездонных глаз, гармонично сочеталось с красным жакетом и яркими аксессуарами. Интересно, что после травмы позвоночника женщина должна была носить корсеты. Чтобы придать им яркий облик, она сама украшала их вышивкой, бисером, аппликациями.

Образ Натали Портман из киноленты «Звездные войны», 2002 г.

Одна из самых захватывающих и интересных киносаг о сражении добра и зла подарила поклонникам фильма яркие впечатления не только от ошеломляющих масштабных съемок, но и от нарядов неповторимой Падме. Особенно зрителям запомнилось платье в греческом стиле с американской проймой, из легкой струящейся ткани цвета слоновой кости. Образ дополняли пришитые, ниспадающие рукава и эффектные аппликации на груди.

Небольшой экскурс в историю моды и киноиндустрии еще раз подтвердил, что женское платье – это намного больше, чем просто предмет гардероба.

«Источник: evadress.ru»

comments powered by HyperComments
Adblock detector