Рецепт пикантного беарнского соуса

Рецепт пикантного беарнского соуса

Во французской традиционной кухне имеется немало прекрасных рецептов не только основных блюд из мяса, но и соусов к ним.

Самым примечательным соусом во французской кухне является беарнский, а подают его традиционно к различным блюдам, которые были приготовлены на гриле. Кстати, кулинары считают беарнский пикантный соус самым гениальным соусом во всей французской кухне, а готовят его часто к рыбным или каким-либо мясным блюдам.

Приготовление

Готовится такой пикантный французский соус просто и довольно быстро, причем, для этого понадобятся не какие-то особые компоненты, а только те, которые всегда имеются в любом доме.

Итак, для приготовления беарнского французского соуса понадобятся такие компоненты как:

— черный свежеизмельченный перчик (на свой вкус);

— шалот лук (две штуки);

— мелкая поваренная соль (на свой вкус);

— свежая веточка эстрагона (три штуки);

— масло сливочное самого лучшего качества (160 г);

— уксус винный (три ст. ложки);

— вода теплая (одна ст. ложка);

— вино, например, сухое белое (три ст. ложки);

— желток яичный (три штуки).
Рецепт пикантного беарнского соуса 

Небольшой сотейник поставить на самый тихий огонь, далее в него влить вино белое, уксус, насыпать нашинкованные мелко веточки свежего эстрогена, рубленый шалот, а также черный измельченный перчик. Далее перемешать все эти компоненты в сотейнике и уварить на самом тихом огне, затем в течение десяти минут при регулярном помешивании варить.

Пока готовится эта смесь в сотейнике, в другой жаропрочной емкости на паровой бане растопить масло сливочное, а в миску выложить куриные сырые желтки, влить небольшое количество теплой воды. Взбить хорошенько желтки куриные с водой, затем тоненькой струйкой добавить сливочное масло в растопленном виде, при этом, не следует прекращать процесса взбивания.

Из сотейника перелить вино-луковую смесь, взбить ее до совершенно однородного состояния, после чего добавить смесь сливочно-желтковую. Еще раз взбить все до однородности, причем, соус должен получиться не очень тягучим, но, вместе с тем, довольно густым.

Как только соус беарнский будет готов полностью, нужно перелить его в красивый соусник и сразу подавать к горячим блюдам из рыбы или к мясу, приготовленному на гриле.

Ссылка на основную публикацию