Десертный фондан и рецепт его приготовления

Десертный фондан и рецепт его приготовления

Десертное блюдо, получившее необычное название «фондан», подают к мороженому, черному чаю, горячем кофе или к темному пиву.

Для приготовления такого универсального и вкусного десертного блюда понадобятся такие компоненты как:

  • темный высококачественный шоколад (120 г);
  • пшеничная мелкомолотая мука (три ст. ложки с горкой);
  • масло размягченное сливочное (120 г);
  • порошок какао (на свой вкус);
  • пудра сахарная с ванильным ароматом (пять ст. ложек с горкой);
  • яйца сырые куриные крупные (две штуки).

Подготовить две емкости, в самую большую посуду влить воду, которую нужно вскипятить, пока она прогревается, необходимо мелко нарезать сливочное несоленое масло, выложить его в кастрюльку меньшего размера. Туда же добавить и темный шоколад, наломанный кусками, поставить кастрюльку с этими компонентами в большую емкость и растопить содержимое, затем перемешать.

Разбить куриные яйца, выложить в отдельную посуду белки и охладить их в холодильной камере, после этого взбить в пышную плотную смесь, лишь после этого в них добавить следует еще и куриные желтки, насыпать сахарную пудру с ванильным ароматом, взбить венчиком все еще раз более основательно. Соединить яичную смесь, хорошо взбитую, с теплой сливочно-шоколадной массой, все осторожно перемешать деревянной лопаткой, далее насыпать еще и пшеничную муку в необходимом количестве. Насыпать в эту же емкость еще и какао-порошок, лопаткой перемешать все еще раз, причем, процесс помешивания не прекращать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и очень густой. Десертный фондан и рецепт его приготовления 

Теперь остается только подготовить силиконовые или керамические небольшие формочки для запекания, выложить в них равными порциями приготовленную густую яично-шоколадную массу, но оставить нужно немного места, так как при запекании выпечка будет подниматься дополнительно. Минут на восемь оставить формочки с фонданом в горячей духовке, прогретой до 180 градусов, а после этого подавать к столу, предварительно остудив.

Ссылка на основную публикацию