Рецепт печенья с ванилью и шоколадом

Рецепт печенья с ванилью и шоколадом

Для того, чтобы выпечка получилась божественной, совершенно не обязательно тратить много денег на приобретение дорогих компонентов, достаточно только купить небольшое количество продуктов, которые не будут стоить слишком много. Кстати, приготовленные домашние печенья с ванилью и шоколадом рекомендуется подавать на ужин со стаканом теплого или, наоборот, охлажденного молока.

Итак, для приготовления домашнего печенья с ванилью и шоколадом понадобятся такие компоненты как:

  • сливочное несоленое масло размягчено (одна неполная чашка);
  • пшеничная мелкомолотая мука (две полные чашки);
  • чипсы шоколадные (полторы чашки);
  • пищевая сода негашеная (половина ч. ложки);
  • ваниль в порошковом виде (полторы ч. ложки);
  • соль поваренная мелкая (половина ч. ложки);
  • желток яичный сырой (одна ч. ложка);
  • сахарный песок коричневый (один полный стакан);
  • яйцо сырое куриное крупное (одна штука);
  • песок сахарный белый (половина чашки).

Сначала до 165 градусов прогреть нужно духовой шкаф, а пока он разогревается, необходимо также подготовить два одинаковых противня, застеленные силиконовыми ковриками или пергаментом. Далее на паровой бане растопить сливочное несоленое масле, после чего до комнатной температуры охладить его. В какой-нибудь глубокой свободной емкости соединить пищевую негашеную соду, а также поваренную соль и пшеничную муку, после этого на некоторое время все отложить в сторону.Рецепт печенья с ванилью и шоколадом 

В емкость с охлажденным растопленным сливочным маслом насыпать сахарный песок в достаточном количестве, взбить все миксером на не очень высокой скорости. Добавить ко взбитой сливочной смеси еще и порошковую ваниль и сырое куриное яйцо, еще раз миксером взбить все на то же самой скорости. В эту же емкость насыпать половину порции сухой смеси с мукой, затем добавить шоколадные чипсы в необходимом количестве, перемешивать все до тех пор, пока шоколад не распределится в массе равномерно.

Шоколадно-сливочное тесто для печенья выложить порциями (две ст. ложки) так, чтобы получились лепешки с горкой, затем поставить оба противня минут на шестнадцать в духовой шкаф и до светло-коричневого цвета запекать, затем немного остудить и подавать сразу же с молоком.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector