Как приготовить торт «Каприз» и творожный торт

Великолепный и очень вкусный торт для вас и ваших гостей. Готовится не в два счета, но он того стоит. Не поленитесь немного повозиться, и вас порадует торт «Каприз».
Поставить на водяную баню, помешивать изредка до тех пор пока не растворится сахар, затем всыпать 2 ст. муки, помешивать 5 мин. Потом ещё 2 стакан муки, помешивать 5 минут.

Раскатать на муке колбаску и разделить на 8 частей. Каждый корж выпекать на муке, чтобы зарумянился. Обмести муку с коржей, дать остыть, коржи смазать кремом.
Добавить 1 стакан молока и варить до загустения. Остудить и соединить со взбитым маслом (200-300 грамм).

Сверху посыпать орехами! Очень вкусный и сытный торт! Время приготовления около 3 часов, но это того стоит! Приятного аппетита! Также для украшений можно использовать специальные инструменты кондитеров, приобрести такие вы можете тут: http://vsekonditeru.ru.

Коржи для торта из кефира

Поделимся с вами рецептом коржей для торта, в которых нет яиц, которые не расползаются после пропитки, сочетаются с большинством видов крема и имеют приятный вкус.

Ингредиенты:
* 0,5 ст. кефира (или любого кисломолочного продукта);
* 1/3 ст. сахара;
* 1 ст. муки;
* 0.5 пачки сливочного масла (растопленного, но не горячего);
* Сода на кончике ножа.

Все ингредиенты перемешиваем и выливаем на смазанный маслом противень, выпекаем до готовности при температуре 180С. Объем при выпечке увеличивается примерно вдвое.

Как приготовить творожный торт?

Приготовить творожный торт без выпечки просто, полезно, вкусно.

Для приготовления творожного торта понадобится:
* Творог 2-3 пачки;
* Масло сливочное 1 пачка;
* Сметана 1 пачка;
* Пряники 1 пакет (400 г);
* Сахар 150-200 г;
* Апельсины 5 шт.

Творог смешиваем с маслом, без сахара. Завариваем карамель. Разогреваем сахар на сковороде на маленьком огне до золотого цвета, добавляем немного кипятка или кипящего молока, перемешиваем. Получилась карамель. Пряники нарезаем на очень тонкие пластинки. Творожный торт делаем слоями. Выкладываем половину пряников (1-1,5 см), заливаем половиной сметаны. Кладем слой апельсинов кусочками, слой творожного крема, слой карамели, слой апельсинов, уплотняем. Слой пряников, сметану, апельсины, карамель.

Украшаем торт шоколадной глазурью. Изысканный, вкуснейший, нежный творожный, сметанный, карамельный, с пряниками торт.

Ссылка на основную публикацию