Как приготовить пышный татарский пирог?

Как приготовить пышный татарский пирог?

Большое место в татарской национальной кухне уделяется мучным изделиям, так как татары просто обожают различную выпечку. Наиболее часто готовят в татарских семьях сметанник, который собой представляет очень нежный и легкий, воздушный пирог.

Итак, для приготовления нежного сметанника по-татарски понадобятся такие компоненты как:

  • жирное молоко (один полный стакан);
  • куриные сырые яйца крупные в начинку (пять штук);
  • высококачественная мука (два полных стакана);
  • куриное яйцо сырое крупное (одна штука);
  • сметана густая домашняя в начинку (три полных стакана);
  • песок сахарный для теста и в начинку (семь ст. ложек);
  • масло рафинированное растительное (по вкусу);
  • мелкомолотая соль (на свой вкус);
  • пекарские сушеные дрожжи (полторы ч. ложки).

Просеять в широкую посуду пшеничную высокосортную муку, затем насыпать сахарный песок (одна ст. ложка), добавить соль и пищевую соду, все перемешать, затем подготовить отдельную посуду. Влить в нее жирное молоко, добавить куриное сырое яйцо, взбить эти компоненты, затем полученную молочно-яичную смесь перелить в ту емкость, где находится мука с другими сухими компонентами. Туда же добавить еще и в достаточном количестве какое-то растительное масло, после этого замесить нужно пышное тесто, далее скатать его в колобок и на полтора часа поставить в какое-то теплое место.

Пока тесто увеличивается в размере и доходит, нужно заняться и приготовлением сметанной начинки, а для этого в какую-то свободную миску насыпать оставшийся сахарный песок, добавить те сырые куриные яйца, которые остались. Взбивать эти ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в пышную смесь, затем добавить небольшими порциями густую домашнюю, причем, не следует прекращать процесс взбивания. Далее следует проверить, растворился ли полностью сахарный песок, а если этого не произошло, то нужно продолжить взбивать яичную смесь до получения необходимого результата.Как приготовить пышный татарский пирог? 

Теперь следует прогреть духовку, температуру желательно установить не меньше двухсот градусов, пока духовой шкаф разогревается, необходимо из поднявшегося теста раскатать круг, который должен иметь большие размеры, чем диаметр формы.

Далее раскатанный пласт следует переложить в круглую форму, смазанную изнутри небольшим количеством масла, причем необходимо выложить тесто таким образом, чтобы из емкости свисали его края. На раскатанный пласт теста следует равномерно выложить начинку, после этого зажать те края, которые свисают из формы, поставить заготовку для татарского сметанника на сорок минут. После того, как татарский сметанник будет полностью готов, необходимо оставить его в форме ненадолго, затем порционными кусками нарезать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector