Как правильно делать детский маникюр: техника выполнения, интересные идеи

Для того, чтобы сделать качественный и красивый маникюр, не обязательно быть взрослой женщиной. Он отлично подойдет как для еще совсем крох, так и для девочек школьного возраста. Это так называемый детский маникюр.

Многие знают, что малышки часто любят поиграть во взрослых красивых женщин. Часто это отражается на их ногтях. Они хотят придать им такой же вид, как у матери, старшей сестры или тети. Все это послужило толчком для того, чтобы многие салоны красоты начали оказывать услугу детского маникюра.

Детский маникюр

Но многие мамочки предпочитают самостоятельно провести этот ритуал в домашних условиях, так как любят ухаживать за своим маленьким чадом. Поэтому, чтобы все прошло гладко, необходимо учесть множество нюансов, в особенности это касается домашней процедуры.

Следует провести тщательную подготовку, а также уделить особое внимание подбору всех необходимых инструментов для работы.

Как правильно делать детский маникюр дома. Необходимые инструменты и средства ухода

Не стоит забывать, что для ребенка проводить маникюр довольно специфично, и нужно учитывать множество деталей при этом.

Для того, чтобы сделать правильный маникюр, следует изучить популярные техники, а также подобрать подходящий дизайн, чтобы процедура пришла без травм и неприятностей.

Создание классического варианта не рекомендуется для детей моложе 15 лет. Это связано с тем, что при обработке ногтевой пластины производится воздействие на кутикулу, что может быть опасным для более молодого чада.

Для девочек до десяти лет хорошо подойдет европейский маникюр. При этом не нужно воздействовать механическим образом на кутикулу, так как возможно занесение инфекции, что может привести к заболеваниям.

Маникюр девочке

Допустимо использовать мягкие средства и бальзамы для бережного растворения мешающей кутикулы. После этого лучше обработать руки кремом или специальным бальзамом для ухода за руками и ногтями.

После 14 лет можно проводить уже более сложные манипуляции с ногтями. Это связано с тем, что формирование тела уже практически окончено, сосуды и ткани уже не такие тонкие, как было раньше.

Но не забывайте, что в домашних условиях стоит проводить процедуру очень аккуратно, не используя для обработки ногтевой пластины вредные вещества.

Показания и противопоказания

Детский маникюр – особая процедура. При этом должны соблюдаться правила безопасной обработки ногтевой пластины. Рекомендуется при этом использовать прозрачный лак. Иногда допускаются варианты с цветным покрытием и даже некоторыми видами нейл-арта.

Эта манипуляция полезна как для мальчиков, так и для девочек, так как дети с малых лет приучаются ухаживать за собой и соблюдать правила гигиены для рук. Поход в салон к мастеру рекомендуется начинать не раньше  пятилетнего возраста. Именно тогда ребенок сможет выдержать процедуру спокойно и без капризов.

Проведение маникюра для ребенка подразумевает использование мягких и щадящих средств, которые не навредят его здоровью. Не стоит использовать те вещества, которые могут вызвать деформацию ногтевой пластины или вызвать ее расслоения, а также другие неприятные симптомы.

Уход за ногтями девочке

Не следует проводить шлифовку поверхности. Таким образом, вы можете повредить ребенку не только ноготь, но и весь палец.

При качественном выполнении детского маникюра вы сможете придать ноготкам вашего ребенка ухоженный вид, а также защитить поверхность ногтевой пластины от разрушения. Поэтому посещение салона – это необходимая процедура, которая с малых лет приучит ребенка к чистоте и опрятности. Эта традиция продолжится и во взрослой жизни.

Этапы выполнения необрезного детского маникюра

Перед тем, как приступить к основному этапу, необходимо провести дезинфекцию рабочей поверхности. Это необходимо для того, чтобы обеззаразить ногти, так как иммунная система малыша еще слаба и недостаточно окрепла. Поэтому всегда лучше перестраховаться лишний раз.

Далее необходимо обработать края ногтя. Рекомендуется при этом использовать специальные пилочки, предназначенные для детей. Обязательно следует оставить хотя бы 1 мм длины ногтя.

После этого можно приступить к обработке кутикулы. Для этого необходимо нанести на ногти размягчающее средство. Следом можно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой и аккуратно обрезать ее небольшими маникюрными ножницами.

Обработка кутикулы

Покрытие тоже необходимо подбирать грамотно. Оно может отучить вашего ребенка от того, чтобы грызть ногти. Такие лаки имеют в своем составе вещества, которые отбивают охоту грызть ногти у детей. При разработке большинства таких средств, применяются технологии, которые продлевают срок жизни лака. Таким образом, маникюр можно будет делать не так часто.

Завершающим и немаловажным штрихом является нанесение защитного средства на ногти, которое мягко ухаживает за нежной молодой кожей. Не забывайте о том, что уход за ручками маленькой модницы нужно проводить постоянно и приучать ее к этому с малых лет.

Можно ли использовать аппарат для маникюра для детей?

Не рекомендуется воздействовать на ногти ребенка специальным аппаратом. Принцип его действия подразумевает удаление омертвелых клеток с кутикулы, что будет вредно для крохи. В таком случае возможно нанесение повреждений. Также кутикула будет иметь неэстетичный утолщенный внешний вид.

При аппаратном воздействии возможна деформация ногтевой пластины или же более серьезные проблемы. Поэтому лучше приберечь подобные способы обработки ногтей для более взрослого периода. Есть специальные аппараты, предназначенные для девочек от 14 лет.

Аппарат для маникюра

Детский маникюр лаком

Многие молодые мамочки часто задаются вопросом, а можно ли покрывать своему чаду ногти лаком? Или же лучше обойтись без него? В салонах мастера используют специальные лаки для маникюра. Поэтому не запрещается покрывать ими ногти.

Рекомендуется приобретать лак только в специальном магазине. Желательно от известного производителя. Таким образом, вы сможете уберечь себя от подделки, которая может неблагоприятно повлиять на здоровье ногтей ребенка.

Важно, чтобы малышка тоже принимала участие в процессе выбора лака. Пусть она сама выберет понравившийся вариант. Так она сможет всем похвастаться, что ей накрасили ногти лаком, который она выбрала самостоятельно.

Детский маникюр лаком

Простые и зрелищные дизайны

Как же создать маникюр для коротких ногтей и подобрать оптимальную длину? Сейчас существует множество различных дизайнов и вариантов, которые имеют приятный эстетический вид и отлично подойдут для малышек.

Маникюр для совсем юных леди

Самым простым и очевидным вариантом будет использование переводных наклеек. Они могут изображать растения, животных, птиц, звезды. Дизайнеры предлагают и другие решения. Можно выбрать варианты с известными персонажами комиксов или мультфильмов. А украсить можно как один ноготь, так и все.

Из простых и привлекательных идей – рисование зубочисткой. Так вы сможете создать уникальный и неповторимый дизайн своими руками.

Можно воспользоваться губкой и нанести необыкновенный градиент в космическом стиле. Эти простые и незамысловатые варианты помогут разнообразить жизнь юной модницы и дадут почувствовать себя уже совсем взрослой.

Маникюр для совсем юных леди

Дизайн ногтей для девочки-подростка

Начиная с 13 лет, можно уже подбирать более взрослые варианты, не лишенные детской задорности. Яркие картинки должны отображать характер и индивидуальность девочки.

Лучше использовать в качестве основы прозрачные покрытия или лаки пастельных тонов. Для школы рекомендуется подбирать естественные оттенки, которые не будут слишком выделяться из рабочей атмосферы.

Для школы красивым и эффектным будет классический френч, который можно украсить растительным орнаментом. Хорошо будут смотреться различные наклейки в виде клякс или росписи.

Можно делать сезонные картинки в виде снежинок, солнышка, падающих листьев. Для этого не обязательно быть мастером. Подобный маникюр можно сделать и в домашних условиях, подарив своему ребенку яркие эмоции.

Очень красиво будет, если маникюр сочетается со школьной формой. Большую популярность приобрели шотландские рисунки в виде клетки или шахматной доски. Но такой вариант больше подойдет в качестве праздничного.

Тематический детский nail-арт

Оригинально будет покрыть ногти гель-лаком и украсить тематической картинкой. На первое сентября это может быть бантик, книга, буква или любое другое изображение, связанное со школой.

На день рождения можно позволить себе более экстравагантный вариант – поместить принты с пирожными, фейерверками, различными ленточками.

Зимой актуальными будут рисунки со снежинками, елочками, новогодней тематикой, звездами или луной.

Тематический детский nail-арт

Также есть интересные идеи для таких праздников, как Хэллоуин, День влюбленных и другие. Это придаст вашей малышке необыкновенности, романтичности и индивидуальности. Можно использовать различные простые техники создания кружевных изображений при помощи фольги. Здесь все ограничивается лишь вашей фантазией и возможностями.

Очень редко можно воспользоваться специальными детскими накладными ногтями. Но для этого нужно тщательно обработать ноготь. Из положительных сторон – ребенок точно отучится от вредной привычки грызть ногти. Но если проводить подобную процедуру слишком часто, то возможно повреждение ногтевой пластины.

Поэтому экспериментируйте, подбирайте различные образы, но не злоупотребляйте вредными веществами, которые могут навредить здоровью ногтей вашего ребенка.

Маникюр у девочки

Накладные ногти для детей

Для подготовки к большому праздничному торжеству можно воспользоваться детскими накладными ногтями. Существуют различные наборы с самым разным дизайном. Таким образом вы сможете создать для девочки необыкновенный стиль.

Не рекомендуется использовать накладные ногти очень часто, так как это может сделать структуру ногтя хрупкой и ломкой.

Как правильно делать детский маникюр: техника выполнения, интересные идеи

Нельзя

При уходе за ногтями стоит помнить о том, что не нужно их стричь сразу же после купания. Распаренная ногтевая пластина слишком нежная и подвержена расслоению.

Также есть вероятность того, что вы сострижете ребенку ноготь под мясо, так как размываются грани ногтей и плохо видно ту область, которую необходимо состричь. Стоит подрезать ногти аккуратно, соблюдая анатомическую форму.

Уход за ногтями

Используйте только специальные инструменты, которые приобретены в соответствующих магазинах. Пилочку лучше подбирать специальную для ребенка.

Ногти обрабатывать с особой нежностью и осторожностью, чтобы не расслоить поверхность. Главное приучить ребенка к уходу за ногтями с ранних лет.

Осторожно обрабатывайте кутикулу. До 15 лет не рекомендуется проводить сложных манипуляций с кутикулой, так как она выступает в качестве защитного слоя основания ногтя. Но здесь все зависит и от индивидуальных особенностей строения ребенка.

К каждому ребенку подыскивается особый подход. Если кожа очень тонкая, то используются специальные средства для мягкого воздействия на кутикулу. Если более толстая, то можно воспользоваться апельсиновой палочкой и аккуратно ее отодвинуть.

После этого её можно обрезать маникюрными ножничками. Всегда рекомендуется иметь подобные инструменты дома, чтобы совершать базовый уход за ногтями самостоятельно.

Удаление кутикулы

Что можно?

Всегда стоит использовать смягчающие средства для ухода за кутикулой. Они мягко воздействуют на этот участок, а также предотвращают быстрый дальнейший рост кутикулы.

Перед тем, как принимать ванную, обязательно проводите уход за ногтями ребенка. Используя апельсиновую палочку, аккуратно отодвигайте кутикулу и счищайте остатки кожи на ногтях мягкими круговыми движениями. Нанесите на ногти лак, но обязательно на щадящей основе. Не запрещается использование покрытий пастельных тонов. Если ребенок хочет более стойкий маникюр, можно попробовать варианты с гель-лаком. Но такой вариант не рекомендуется для малышек до 16 лет. Такое покрытие поможет воспитать у девочки эстетические ощущения, а также отучить от привычки грызть ногти.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector